Альфахор
Альфахор – это известный десерт, который относится к числу традиционных аргентинских сладостей. Обрел популярность в странах Латинской, Центральной и Южной Америки, некоторых областях Испании и в Мексике. Альфахор представляет из себя круглое печенье, состоящее из двух половинок, между которыми размещается любимое лакомство аргентинцев – вареная сгущенка. Кроме того, в качестве сладкого наполнителя может выступать джем или карамель.
Само название десерта в переводе с арабского означает «фантастическое», иными словами, это фантастические сладости. Стоит отметить, что существует несколько способов приготовления этого изумительного печенья. Итак, оно бывает не только белым, но и черным. Все зависит от того, каким шоколадом покрывают поверхность десерта. Однако, более распространенным является десерт со «снежным» покрытием, при котором поверхность печенья покрывается смесью яичных белков с сахаром. Делая альфахоры в Перу, кондитеры покрывают десерт сахарной пудрой. А в Мексике знаменитый десерт выглядит достаточно необычно, ведь он состоит сразу из трех цветов, а само изделие готовится из кокоса. В состав традиционного альфахора в Никарагуа, входит меласса (побочный продукт при производстве сахара), а также какао и различные злаки. В целом, такой десерт напоминает обычные шоколадные батончики, только продаются эти сладости в пластиковой упаковке или же в вощеной бумаге.
Стоит отметить, что альфахор может отличаться в зависимости от того, какой орех добавляют при изготовлении самых бисквитов. Разные кондитеры используют разные сорта орехов, например, грецкие, фундук, арахис и другие. Некоторые мастера экспериментируют, добавляя в десерт третий бисквит, а также видоизменяя начинки.
Как приготовить альфахор
Все же, самым распространенным считается традиционный аргентинский десерт. Чтобы его приготовить, нам потребуется стакан вареной сгущенки, 1,5 стакана пшеничной муки, три желтка, 1,5 стакана крахмала, 200 грамм сливочного масла, пакетик ванилина, пол стакана сахара (можно миндального), 5 столовых ложек ликера, коньяка или рома, можно заменить на апельсиновый сок (для детей), 200 грамм арахиса и кокосовая стружка по вкусу. Первым делом, нам следует размягчить сливочное масло и взбить с сахаром до однородной массы. Затем добавляем ванилин и желтки по одному, продолжая мешать. Добавляем ликер или сок, всыпаем муку и замешиваем тесто. Его нужно будет раскатать тонким слоем, примерно в 5 мм. Берем стакан, вырезаем кружочки из теста и кладем на противень. Заготовки следует запекать при температуре 150 градусов примерно 25 минут. Ждем, пока печенье станет коричневого цвета и достаем из духовки. Намазываем верхнюю часть сгущенкой и накрываем вторым печеньем. Выступающую начинку снимаем ножом, а потом каждое изделие обкатываем в толченом орехе и кокосовой стружке. Через несколько часов альфахоры станут изысканным и прекрасным дополнением к вашему столу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.