Амарула
Амарула – это ликер южноафриканского производства, который по своим вкусовым качествам отдаленно напоминает Бейлис. Амарула относится к сливочным ликерам, однако в его составе есть один необычный компонент – сок марулы (плодов слонового дерева), благодаря которому напиток приобретает особенный аромат и вкус. Выпуском этого сладкого ликера занимается компания Southern Liqueur Co. Амарула достаточно сладкий напиток даже для ликеров, поскольку плоды дерева содержат много сахара, и поэтому так быстро сбраживаются. Напиток, который получается в результате брожения поддается перегонке, и дистиллят хранится в дубовых бочках на протяжении двух лет. На конечном этапе производства в жидкость добавляется сок марулы и сливки. Крепость готового напитка составляет 17%, а содержание сахара равняется 20%.
Впервые ликер Амарула появился на рынке алкогольных напитков достаточно недавно, в 1989 году. Узнать ликер на полках магазина совершенно несложно – на этикетке изображен слон, который является фирменным знаком Амарулы. И это неудивительно, поскольку плодами марулы очень любят лакомится слоны во время брачного периода. В странах Южной Африки плоды марулы используются в народной медицине, как источник мужской силы. По консистенции ликер довольно густой, сама жидкость коричневого цвета, вкус имеет сладкий с легким оттенком приторности. По популярности Амарула занимает второе место в мире после ликера Бейлис, однако в России напиток не столь известен, поэтому приобрести его можно только в специализированных магазинах.
Как пить ликер Амарула
Стоит отметить, что Амарула подходит исключительно для страстных любителей сладкого, поэтому, в большинстве случаев, ликер добавляют в кофе или чай, подают с кубиками льда, а также Амарула часто используется в приготовлении разнообразных коктейлей. Безусловно, напиток можно употреблять и в неразведенном виде, но стоит обязательно помнить, что в нем содержится большое количество сахара.
Коктейли с ликером Амарула
Одним из наиболее излюбленных напитков Африки считается коктейль «Килиманджаро». Для его приготовления нам понадобится примерно 125 грамм ванильного мороженного, 25 мл Амарулы и 10 мл мятного ликера. Этот коктейль невероятным образом сочетает в себе приятную сладость карамели, нежный холодок от мороженного и свежесть мяты. Его можно подавать и как десерт, и как освежающий напиток. Коктейль «Белый слон» также достаточно популярен, если речь идет о вечеринках и дискотеках ночь напролет. Чтобы приготовить данный напиток нам потребуется 50 мл Амарулы, 30 мл апельсинового ликера и 100 мл персикового сока. Широкая гамма вкусов включает в себя и фруктовые, и карамельно-сливочные нотки. Коктейль под названием «Закат в сафари» тоже готовится достаточно легко. Нужно взять 60 мл Амарулы, 30 мл ананасового сока и 60 мл шоколадного сиропа Монин. Приятный освежающий вкус делает коктейль достаточно востребованным.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.