Анисовая водка
Анисовая водка, хотя и не получила очень широкого распространения в мире, тем не менее, среди знатоков считается одним из самых популярных и экзотических напитков. Собственно, водкой такой напиток можно назвать скорее условно, ведь, по сути, это настойка. В мире сейчас выпускается достаточно много разновидностей анисовой водки, однако, рецептура изготовления этого продукта у разных производителей особо и не отличается.
Анисовая водка
Родиной анисовой водки принято считать, по одной из версий Египет, по другой – Китай, что больше похоже на правду, поскольку, для ее изготовления используется именно китайский анис. Хотя в мире или на Руси анисовая водка известна достаточно давно, наибольшее распространение она получила именно в России в XVI-XVII веках, когда пряности из восточных стран начали в огромных количествах доставляться в Москву. Особым вниманием пользовался бадьян, который, собственно, и называют сибирским или китайским анисом. С этим же временем связана и небывало возросшая популярность анисовой водки. Неудивительно, что ей отдавали предпочтения практически все русские цари и придворная знать.
На сегодняшний день считается, что самым крупным производителем напитка, известного как анисовая водка, считается, как ни странно, Франция. Именно в этой стране анисовая водка изготавливается на основе традиционного абсента и имеет слегка горьковатый привкус. В целом же анисовая водка включает две самых известных разновидности: водка на основе именно чистого аниса, а также, водка, в которую добавляется еще и цедра цитрусовых, имбирь, корица или укроп, что позволяет несколько смягчить вкус оригинальной анисовой водки. Однако, как правило, и та, и другая анисовая водка может употребляться отдельно в качестве аперитива или использоваться в коктейлях. Для коктейлей лучше всего подходит 45-градусная анисовая водка, которая размешивается с другими ингредиентами в пропорции 1:5. Но самой крепкой считается греческая анисовая водка, у которой крепость составляет порядка 50 градусов.
Домашняя анисовая водка
Хотя на постсоветском пространстве анисовая водка практически не выпускается (кстати, незаслуженно), нет ничего проще, сделать ее в домашних условиях. Для этого понадобится щепотка аниса или бадьяна на бутылку обычной водки. Через несколько дней такой напиток можно будет употреблять. Кстати сказать, интересным фактом является то, что раньше говорили, что под анисовку можно теленка съесть. В этом есть доля правды, поскольку, анисовая водка улучшает пищеварение, тонизирует организм и благотворно сказывается на общем самочувствии человека.
Алкоголизм - это не просто пагубная привычка, это болезнь, бороться с которой можно и нужно! Предлагаем услуги по кодированию от алкоголизма. Стопроцентный результат. Помогите себе или близкому человеку обрести здоровый смысл жизни.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.