Белая смородина

категория: Продукты

Этот сорт полезной ягоды вместе с красной и черной смородиной составляет единый букет вкуса и пользы от самой природы и отличается особенно нежным ароматом. Белая смородина не так популярна, как два вышеуказанных вида, однако пользы и вкуса у нее не отобрать, и садоводы с удовольствием выращивают эти ягоды, и ценят их за высокие вкусовые качества и полезные свойства. Растет белая смородина также, как красная и белая, и отличается только цветом.

Пищевая ценность и калорийность белой смородины

Эта летняя ягода практически не содержит жиров, она на 85% состоит из воды, а всего в 100 г спелых ягод содержится 3 грамма пищевых волокон, или попросту клетчатки, полезнейших элементов, которые так важны для пищеварения и правильного питания. Несмотря на кисловатый вкус, в этой ягоде содержится до 10% моно- и дисахаридов, которые играют важную роль в лечении разных степеней ожирения, в том числе полезны для снижения уровня сахара в крови.

Белая смородина – это природный кладезь витаминов! Растет ягода под солнцем, не касается земли и есть ее можно просто с куста, получая всю пользу этих спелых ягод. В 100 граммах свежей белой смородины содержится 300 мг калия, 35 мг кальция, 25 мг фосфора, а также особенно много витамина С – 50 мг на 100 г свежих ягод. Также в мякоти белой смородины можно найти целый ряд витаминов группы B, Е и PP.

Полезные свойства белой смородины

Огромное количество органических кислот, сахаров и пектинов сделают белую смородину очень полезной ягодой для тех, кто проживает в экологически грязных районах, так как именно эти вещества помогают выводить из организма соли тяжелых металлов, шлаки и токсины, которые накапливаются от окружающей среды, неправильного питания и грязной воды. Особенно полезно употреблять белую смородину тем, кто проживает в районах с повышенным радиационным фоном, так как эта ягода способна выводить радионуклиды, тем самым насыщая организм витаминами и микроэлементами.

Белая смородина – несомненный лидер среди всех видов этой ягоды по содержанию калия и железа, поэтому является важнейшим продуктом, рекомендованным людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, она положительно влияет на процесс кроветворения и укрепления стенок сосудов. Эту ягоду можно употреблять даже людям с острыми аллергическими реакциями, так как она не содержит красителей природного происхождения. Доказано, что белая смородина также помогает активизировать обменные процессы в организме и восстанавливает обмен веществ, поэтому для диетического питания эта ягода – один из рекомендованных продуктов.

Витамин А, который содержится в белой смородине очень полезен для зрения, он помогает укрепить иммунитет и регулярное употребление этой ягоды стимулирует клеточный обмен и помогает противостоять развитию раковых опухолей. Витамины группы В – это источник пользы для людей с повышенной нервозностью и первый помощник в борьбе со стрессом. А витамин PP является практически единственным, который помогает противостоять заболеваниям желчного пузыря и полезен для нормальной работы печени.

Из белой смородины готовят компоты и варенья, пастилу и джемы, а также используют для начинки пирожных и тортов. А также эту ягоду можно замораживать и хранить перетертую с сахаром, чтобы радовать себя всю зиму нежным вкусом и пользой этого вида смородины.

Детям нужно регулярно напоминать, что надо высмаркивать нос. Особенно, если у ребенка насморк! Предлагаем качественные и оригинальные носовые платки для детей. С цветными платками детям это занятие будет гораздо более занимательным. Большой выбор носовых платков. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php