Бискотти
Бискотти – это знаменитое итальянское печенье, которое пекут обычно на Рождество. Сначала для этого печенья выпекают длинные поленца, потом нарезают их по диагонали и выпекают во второй раз. В тесто для бискотти обычно добавляют пряности, орехи, шоколад и перец. А во время употребления печенье можно макать в десертное вино, сладкий вермут или кофе.
Рецепты бискотти
Для приготовления итальянского печенья бискотти вам потребуется: 2 белка, полчайной ложки душистого перца, 100 г миндаля, 135 г муки, 1 ст. ложка меда и 60 г сахара.
Белки взбейте вместе с сахаром в густую плотную пену, затем постепенно добавляйте просеянную муку, измельченный и предварительно обжаренный миндаль, перец и мед. Замесите тесто. Специальные прямоугольные формы смажьте маслом и наполните их тестом. Выпекайте брусочки при 180 градусах в течение 25 минут. Готовые поленца остудите прямо в форме, затем достаньте их и заверните в фольгу. Оставьте брусочки на ночь. По истечении указанного срока разрежьте печенье на ломтики и уложите на противень. Запекайте их при 190 градусах, пока не зарумянятся. Подавайте бискотти к чаю или кофе.
Бискотти с шоколадом и фисташками
Для приготовления итальянского печенья бискотти вам потребуется: 200 г темного шоколада, 120 г несоленых фисташек, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г коричневого сахара, пекарский порошок – 1,4 чайной ложки, 200 г муки. Для украшения возьмите сладкую пудру.
Муку просейте и смешайте ее с ванильным сахаром, коричневым сахаром и пекарским порошком. Потом добавьте мелко нарезанные кусочки сливочного масла и взбитое яйцо. Замесите тесто и дайте ему постоять некоторое время. В это время наломайте кусочками шоколад и растопите его на водяной бане. Шоколадную массу аккуратно введите в тесто. Если тесто покажется вам слишком густым, влейте немного воды. В последнюю очередь добавьте в тесто измельченные фисташки. Из теста сделайте длинные колбаски и выложите их на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Запекайте поленца при температуре 190 градусов в течение 23-25 минут. Готовые колбаски достаньте из духовки и выложите на решетку. Разрежьте каждую колбаску на несколько частей по диагонали. Переложите их на другой противень, покрытый пекарской бумагой, и снова отправляйте в духовку. Выпекайте бискотти в течение 12 минут при температуре 160 градусов. На готовом печенье должна получиться хрустящая корочка. Дайте печенью остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.
Кофейные бискотти
Для приготовления бискотти вам потребуется: 150 г целого очищенного фундука, 50 г молотого фундука, 200 г сахара, 2 чайные ложки воды, 1 ст. ложка растворимого кофе, 250 г муки и 2 яйца.
Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним растворенный в воде кофе. Всыпьте муку и замесите тесто. Добавьте в него целые и молотые орехи. Из теста сформируете 2 одинаковых батона. Положите батоны на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке 35 минут при 200 градусах. Когда батоны остынут, разрежьте каждый по диагонали на 15 кусочков. Переложите печенье на противень и запекайте еще 25 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.