Бискотти

категория: Десерты

Бискотти – это знаменитое итальянское печенье, которое пекут обычно на Рождество. Сначала для этого печенья выпекают длинные поленца, потом нарезают их по диагонали и выпекают во второй раз. В тесто для бискотти обычно добавляют пряности, орехи, шоколад и перец. А во время употребления печенье можно макать в десертное вино, сладкий вермут или кофе.

 Рецепты бискотти

Для приготовления итальянского печенья бискотти вам потребуется: 2 белка, полчайной ложки душистого перца, 100 г миндаля, 135 г муки, 1 ст. ложка меда и 60 г сахара.

Белки взбейте вместе с сахаром в густую плотную пену, затем постепенно добавляйте просеянную муку, измельченный и предварительно обжаренный миндаль, перец и мед. Замесите тесто. Специальные прямоугольные формы смажьте маслом и наполните их тестом. Выпекайте брусочки при 180 градусах в течение 25 минут. Готовые поленца остудите прямо в форме, затем достаньте их и заверните в фольгу. Оставьте брусочки на ночь. По истечении указанного срока разрежьте печенье на ломтики и уложите на противень. Запекайте их при 190 градусах, пока не зарумянятся. Подавайте бискотти к чаю или кофе.

biscotti

 Бискотти с шоколадом и фисташками

Для приготовления итальянского печенья бискотти вам потребуется: 200 г темного шоколада, 120 г несоленых фисташек, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г коричневого сахара, пекарский порошок – 1,4 чайной ложки, 200 г муки. Для украшения возьмите сладкую пудру.

Муку просейте и смешайте ее с ванильным сахаром, коричневым сахаром и пекарским порошком. Потом добавьте мелко нарезанные кусочки сливочного масла и взбитое яйцо. Замесите тесто и дайте ему постоять некоторое время. В это время наломайте кусочками шоколад и растопите его на водяной бане. Шоколадную массу аккуратно введите в тесто. Если тесто покажется вам слишком густым, влейте немного воды. В последнюю очередь добавьте в тесто измельченные фисташки. Из теста сделайте длинные колбаски и выложите их на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Запекайте поленца при температуре 190 градусов в течение 23-25 минут. Готовые колбаски достаньте из духовки и выложите на решетку. Разрежьте каждую колбаску на несколько частей по диагонали. Переложите их на другой противень, покрытый пекарской бумагой, и снова отправляйте в духовку. Выпекайте бискотти в течение 12 минут при температуре 160 градусов. На готовом печенье должна получиться хрустящая корочка. Дайте печенью остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.

 Кофейные бискотти

Для приготовления бискотти вам потребуется: 150 г целого очищенного фундука, 50 г молотого фундука, 200 г сахара, 2 чайные ложки воды, 1 ст. ложка растворимого кофе, 250 г муки и 2 яйца.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним растворенный в воде кофе. Всыпьте муку и замесите тесто. Добавьте в него целые и молотые орехи. Из теста сформируете 2 одинаковых батона. Положите батоны на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке 35 минут при 200 градусах. Когда батоны остынут, разрежьте каждый по диагонали на 15 кусочков. Переложите печенье на противень и запекайте еще 25 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY