Блинные шашлыки
Каких только рецептов шашлыков не бывает, но такого вы ещё точно не пробовали! Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным сочным внутри. Начинку вы можете взять любую, по вашему вкусу, или сделать с разными для подачи на стол гостям.
Рецепт блинных шашлыков
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 200 мл молока;
- 200 мл тёплой воды;
- 200 граммов муки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки сахара.
В начинку в нашем варианте идут:
- 200 граммов твёрдого сыра;
- 1 пучок укропа;
- 1 чайная ложка прованских трав.
Как приготовить блинные шашлыки
В тёплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар и подождите минут 15. Затем добавьте молоко, соль, яйца и постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Испеките блины, а пока остывают, приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте специи и мелко нарезанный укроп, перемешайте. Если любите чеснок, лучше сделать с ним соус, так как он может подгореть и испортить блюдо неприятным запахом.
Равномерно намажьте блины начинкой и заверните трубочками, затем порежьте поперёк «пенёчками» толщиной около 3 сантиметров.
Наденьте на деревянные шпажки, и обжаривайте на гриле или на решётке в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!
А на десерт советуем приготовить торт «Фрезье» от Лизы Глинской.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.