Блинные шашлыки

категория: Вторые блюда

Каких только рецептов шашлыков не бывает, но такого вы ещё точно не пробовали! Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным сочным внутри. Начинку вы можете взять любую, по вашему вкусу, или сделать с разными для подачи на стол гостям.

Рецепт блинных шашлыков

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 200 граммов муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки сахара.

В начинку в нашем варианте идут:

  • 200 граммов твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка прованских трав.

Как приготовить блинные шашлыки

В тёплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар и подождите минут 15. Затем добавьте молоко, соль, яйца и постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Испеките блины, а пока остывают, приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте специи и мелко нарезанный укроп, перемешайте. Если любите чеснок, лучше сделать с ним соус, так как он может подгореть и испортить блюдо неприятным запахом.

Равномерно намажьте блины начинкой и заверните трубочками, затем порежьте поперёк «пенёчками» толщиной около 3 сантиметров.

Наденьте на деревянные шпажки, и обжаривайте на гриле или на решётке в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!

А на десерт советуем приготовить торт «Фрезье» от Лизы Глинской.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php