Блюда из брокколи

категория: Рецепты

Брокколи – это очень вкусный диетический продукт, который есть на нашем столе круглый год. Летом и осенью свежая брокколи продается на рынках и в супермаркетах, а зимой и весной брокколи можно купить по невысокой цене в отделе заморозки каждого магазина. Насыщенный вкус брокколи так нравится всем, кто соблюдает диету на брокколи, а разнообразие блюд из этой капусты понравится даже самым требовательным гурманам. Готовить блюда из брокколи так легко, и под силу даже начинающим кулинарам, брокколи сочетается с любыми крупами, овощами, рыбой и мясом. Именно поэтому основы диетического питания включают блюда из брокколи в обязательный рацион каждой диеты, а если у вас есть пароварка, тогда готовить брокколи будет особенно вкусно и просто.

Рецепты блюд из брокколи

Из брокколи можно приготовить много вкусных полезных блюд, например котлеты из брокколи с курицей. Особенно сочным и вкусным это блюдо из брокколи получается, если его приготовить на пару.

Для приготовления этого диетического блюда из брокколи нужно взять 500 г размороженной или сырой брокколи, и взбить блендером до пастообразного состояния. Две куриные грудки перекрутить через мясорубку, добавить два яйца, соль и перец по вкусу. Также по вкусу можно добавить 2-3 зубчика давленого чеснока и щепотку орегано или базилика. Соединить куриный фарш с брокколи и добавить, если нужно, пару столовых ложек муки, чтобы фарш для котлет из брокколи не был слишком жидким. Мокрыми руками сформировать котлеты из брокколи и курицы, готовить в пароварке по инструкции или обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон. Это вкусное блюдо из брокколи заменяет собой сразу и салат, и второе блюдо, но можно на гарнир к котлетам из брокколи подать отваренный рис. Также можно приготовить это блюдо из брокколи в мультиварке.

salat_brokkoli

Еще одним популярным блюдом из капусты брокколи станет тушеная брокколи с куриными сердечками. Для диетического питания полезно есть субпродукты, которые не содержат жира и являются ценным источником белка. Именно поэтому тушеная брокколи с куриными сердечками является одним из самых популярных диетических блюд.

Для приготовления этого блюда из капусты брокколи нужно взять 500 г куриных сердечек, помыть и обжарить до полуготовности на разогретом подсолнечном масле. Обжаренные сердечки сложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и тушить на среднем огне час. В этом время приготовить овощи: брокколи, разобрать на соцветия, лук и морковь мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Через час добавить брокколи, лук и морковь к сердечкам и тушить до готовности 20 минут.

Блюда из брокколи являются ценным источником витаминов и клетчатки, которая участвует в обменных процессах и помогает восстановить обмен веществ. Поэтому ешьте брокколи и блюда из этой капусты помогут сделать вашу фигуру стройнее и оздоровят организм.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php