Блюда из брюссельской капусты
Брюссельская капуста по сравнению с другими овощными культурами, стала выращиваться в промышленных масштабах сравнительно недавно. В отличие от других сортов капусты, брюссельская капуста является двухлетним растением. Она имеет высокий стебель (70) см и длинные листья, в пазухах которых образуются небольшие кочанчики. Из брюссельской капусты можно приготовить большое количество вкусных и сытных блюд. Ее можно запекать, использовать для приготовления супов тушить и обжаривать с яйцом или с сыром.
Брюссельская капуста по-итальянски
Для приготовления этого блюда из брюссельской капусты вам потребуется: 2 ст. ложки тертого сыра, столовая ложка лимонного сока, соль, молотый мускатный орех, 2 ст. ложки сливок, стакан молока, 2 ст. ложки муки, 2 столовые ложки масла (сливочного) и 500 г брюссельской капусты.
Брюссельскую капусту отварите в соленой воде в течение 2 минут. Откиньте ее на дуршлаг. Приготовьте соус. Для этого обжарьте муку на сливочном масле, а когда она станет приятного шоколадного цвета, влейте молоко и сливки. Когда соус загустеет, добавьте перец, мускатный орех и сок лимона. Брюссельскую капусту выложите на сковородку, залейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром. Тушите ее еще 2 минуты.
Медальоны брюссельские
Для приготовления этого блюда из брюссельской капусты вам потребуется: 1,2 кг говяжьей или свиной печени, столовая ложка муки, 3 яйца, 3,5 столовые ложки сливочного масла, 500 г брюссельской капусты, соль, перец, лимонный сок и панировочные сухари.
Капусту обжарьте в масле до золотистого цвета. Печень нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. После этого обжарьте их на сильном огне до готовности. Добавьте к печени брюссельскую капусту. Готовое блюдо посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Брюссельская капуста с сухарями
Для приготовления блюда из брюссельской капусты вам потребуется: 80 г сыра, 4 ст. ложки панировочных сухарей, молотый мускатный орех, 500 г брюссельской капусты, перец, соль и 4 ст. ложки сливочного масла.
Капусту очистите, помойте и отварите в соленой воде. Две столовые ложки сливочного масла растопите на огне. Обмакните в него капусту и приправьте ее солью, перцем и мускатным орехом. Уложите капусту в форму для запекания и уберите в сторонку. Панировочные сухари обжарьте в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Соедините сыр, панировочные сухари и присыпьте этой смесью капусту. Запеките капусту в духовке, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Подавайте блюдо из брюссельской капусты в качестве гарнира к мясу.
Суп молочный с брюссельской капустой
Для приготовления блюда из брюссельской капусты вам потребуется: 1 л молока, гренки, 3 чайные ложки сливочного масла, 4 картофелины, 400 г брюссельской капусты и 700 мл воды.
Варите брюссельскую капусту в течение 3 минут, затем откиньте ее на сито и дайте стечь воде. После обжарьте ее на сливочном масле. Переложите брюссельскую капусту в горячее молоко, добавьте к ней нарезанный брусочками картофель, посолите и влейте воду. Варите суп до готовности.
Брюссельская капуста, запеченная с яйцом
Для приготовления блюда из брюссельской капусты вам потребуется: зелень укропа, петрушки, 500 г капусты, соль, полстакана молока, 3 яйца и немного сливочного масла.
Капусту отварите в соленой воде, а затем обжарьте ее на сливочном масле. Взбейте яйца с молоком. Посолите и залейте этой смесью капусту. Запекайте блюдо в духовке до готовности. Подавайте его горячим со свежей зеленью укропа и петрушки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.