Блюда из свинины
Сегодня мы решили рассказать вам о том, какие блюда можно приготовить из свинины. В отличие от говядины, свиное мясо имеет ряд преимуществ: во-первых, свинина получается сочнее и мягче. Во-вторых, это мясо готовится довольно быстро. А, в-третьих, свинину можно готовить без добавления масла. Это мясо хорошо сочетается с сыром, с горчицей, с зеленью, а также с медом, кисло-сладкими фруктами, орехами и черносливом.
Свиные отбивные
Чтобы приготовить это блюдо из свинины возьмите: 750 г свинины, масло сливочное – 20 г, 20 г желатина, соль, апельсиновый и ананасовый сок, пучок салата, корнишоны – 80 г, 40 г оливок без косточек.
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Свинину нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек посолите и хорошенько отбейте с двух сторон. Приготовьте желе. Слегка подогрейте сок и растворите в нем желатин. Отбивные пожарьте с двух сторон на масле и уложите их на листья салата. Сверху украсьте мясо оливками и корнишонами. Залейте все фруктовым желе и подавайте блюдо из свинины к столу.
Запеканка из свинины
Для приготовления этого блюда из свинины возьмите: 2 луковицы, 1 кг свиного фарша, черный и красный молотый перец, 5 ст. ложек жира, соль, изюм и арахис – по вкусу.
Изюм промойте и обдайте кипятком. Лук мелко покрошите и спассеруйте в растительном масле. Смешайте обжаренный лук с фаршем. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте в нем фарш. Затем добавьте изюм и очищенный арахис. Перемешайте и продолжайте обжаривать все ингредиенты еще 2 минуты. После этого переложите массу в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку на 20 минут. Запеканку из свинины подавайте с зеленью и листьями салата.
Свинина с черносливом
Чтобы приготовить это блюдо из свинины вам потребуется: 650-700 г свиной мякоти, 2 луковицы, соль, перец, 2,5 ложки томатной пасты, 2 столовые ложки смальца, столько же муки, 150 г чернослива, сахар – 1,5 чайные ложки, 100 г бульона.
Лук накрошите кубиками. Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте и обжарьте в смальце. Мясо выложите в миску. А в том же смальце спассеруйте лук. Обжаренный лук приправьте перцем, солью и томатной пастой. Далее в готовый лук добавьте мясо, поджаренную муку, сахар и чернослив. Посолите, поперчите. Залейте все бульоном и томите на огне до готовности.
Свинина, запеченная в тесте
Чтобы приготовить это блюдо из свинины возьмите: 1,5 кг мяса, 8 стаканов муки, 1 кг репчатого лука, стакан воды, зелень, соль, перец и 60 г сливочного масла.
Свинину нарежьте порционными кусочками. Поперчите, посолите. Репчатый лук накрошите кубиками. Добавьте к нему соль, перец и хорошенько перемешайте. Замесите крутое тесто из воды, соли и муки. Скатайте его в шар и поместите в теплую кастрюлю на 30 минут. Далее разделите тесто на 4 части и из каждой раскатайте лепешку. Затем все лепешки уложите стопочкой, каждую промазывая топленым сливочным маслом. Далее раскатайте все лепешки одновременно. Получившийся пласт теста уложите в форму для запекания (размеры лепешки должны быть в 2 раза больше размеров формы для запекания). На тесто распределите половину луковой начинки, а на лук уложите свинину и вновь покройте все луком. Далее соедините края лепешки и защипните их. Запекайте мясо в тесте в духовом шкафу 40-50 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.