Блюда на скорую руку

категория: Рецепты

Что приготовить на скорую руку, чтобы блюдо было вкусным, сытным и конечно же, полезным. Сразу на ум приходит использование готовых полуфабрикатов из магазина, но так как они содержат большое количество жира и качество сырья, из которого сделаны наши полуфабрикаты, оставляет много вопросов, такие блюда на скорую руку не желательно употреблять слишком часто, чтобы не нарушить обмен веществ. Вкусный быстрый ужин, обед или завтрак можно приготовить всего за полчаса, достаточно знать секреты приготовления блюд на скорую руку.

Вторые блюда на скорую руку

Первые блюда на скорую руку приготовить сложнее, ведь для хорошего наваристого супа или легкого овощного нужен бульон, поэтому самые вкусные блюда на скорую руку мы предлагаем приготовить из простых продуктов. Давайте отойдем от жареной картошки и банального омлета, ведь есть много рецептов блюд на быструю руку, достойных ресторанной подачи. А так как чаще всего в холодильнике найдется несколько яиц и картофель, предлагаем вам рецепты быстрых блюд на основе этих двух ингредиентов. Для приготовления вам понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку, а также сыр, молоко, сливки, специи, лук, чеснок, болгарский перец и грибы в разных сочетаниях, то есть самые простые и доступные продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Своеобразным вариантом итальянской пиццы является картофельная тортилья, которая от банальной жареной картошки с яйцами отличается технологией приготовления.

Картофель 6-7 штук очистить и нарезать кружочками, обжарить без соли на сковороде на растительном масле. Когда картофель начнет становиться мягким, добавить 2 порезаных кружочками луковицы, слегка посолить и поперчить и оставить под крышкой готовиться до мягкости лука. Также на этом этапе приготовления можно добавить 200 граммов грибов, порезанных дольками и болгарский перец. Включить духовку на 180 градусов и приготовить основу из яиц для этого блюда на скорую руку. Для этого в миске смешать 4 яйца с 150 мл молока или 100 мл растительных сливок, добавить 2-3 зубчика тертого чеснока, паприку, черный молотый перец, натереть отдельно 100 граммов сыра, и смешать при помощи блендера все ингредиенты. Когда картофель будет почти готов, залить его полученным омлетом и поставить сковороду в духовку. Запекать тортилью следует до золотистого цвета, примерно 15 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать свежей мелко нарезной зеленью. На приготовление этого блюда на скорую руку у вас уйдет 30 минут.

blyuda-na-skoruyu-ruku 2

Если у вас есть сковорода гриль, можно приготовить блюда на скорую руку, которые будут интересными и сочными, а главное, полезными. Для приготовления можно взять куриное филе, скумбрию или стейки рыбы. Гриль поставить разогреваться, в этом время подготовить основу для блюда на скорую руку. Куриные филе порезать вдоль пополам и натереть смесью оливкового масла, соли, черного перца и паприки. Рыбу достаточно посолить и поперчить, также дополнительно можно взять парочку болгарских перцев, очистить их от семечек и натереть оливковым маслом. Мясо или рыбу выложить на гриль, и обжарить до румяной корочки с двух сторон, сбоку возле мяса выложить болгарские перцы. Пока вы достанете тарелки и сервируете стол, блюдо на скорую руку будет готово, останется только выложить кусочки курицы, рыбы и болгарского перца на тарелки и звать всех к столу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php