Блюда с брынзой

категория: Рецепты

Среди всех сыров, брынза, пожалуй, один из самых древних видов. О подобном продукте упоминается еще в легенде, которая насчитывает более 7 тысяч лет. Брынза представляет собой плотную упругую сырную массу и относится она к рассольным сырам. Используют этот продукт при приготовлении различных блюд и в разных странах мира. Этот вид сыра не только очень вкусный, но еще и очень полезный. В брынзе много кальция, который необходим для наших костей, зубов и волос. Рассмотрим различные рецепты блюд с  брынзой.

Омлет с брынзой

Ингредиенты: куриные яйца – 15шт, брынза – 150г.,  сливочное масло – 100г., свежий укроп.

Приготовление: Яйца взбить с натертой брынзой. Затем к ним добавить мелко нарезанную зелень  укропа. Все содержимое вылить на горячую сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Когда омлет поджарится, его следует свернуть рулетом, чтобы он оставался мягким внутри.

omlet

Шопский салат

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры – 2-3 шт., сладкий перец 1 красный и 1 желтый, огурец – 2 шт., пучок зелени, брынза – 200 г.,  луковица и 1 ч. л. оливкового или растительного, но без запаха масла.

Салат заправляется соусом. Для его приготовления необходимо 50-60 г. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Перец намазать растительным маслом и выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах (пока кожица не потемнеет). Затем вынуть и положить  в полиэтиленовый пакет до остывания. После того как остынет, снять с него кожицу, удалить семена, плодоножку и нарезать его соломкой.

Огурцы помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, сложить в дуршлаг и облить кипятком. Дать воде полностью стечь. Помидоры нарезать небольшими, но и не маленькими кусочками. Брынзу также нарезать кубиками, а зелень мелко нашинковать.

Приготовление соуса. Бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль смешать и заправить салат.  Дать настояться 5 минут и подавать к столу.

shopsky_salad

Паштет с брынзой

Ингредиенты. Нежирная (5% жирности) брынза – 300 г., вареные яйца – 3 шт.,  оливковое масло – 2 ч.л., порошок горчичный – 60 г., укроп, петрушка, листья салата.

Приготовление. На мелкой терке натираем брынзу. Яйца также трем на мелкой терке и смешиваем с брынзой. В полученную массу добавляем горчицу, оливковое масло и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Затем все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол паштет можно завернуть в листья салата, нафаршировать помидоры и перец, или просто намазать на хлеб.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY