Блюда с брынзой
Среди всех сыров, брынза, пожалуй, один из самых древних видов. О подобном продукте упоминается еще в легенде, которая насчитывает более 7 тысяч лет. Брынза представляет собой плотную упругую сырную массу и относится она к рассольным сырам. Используют этот продукт при приготовлении различных блюд и в разных странах мира. Этот вид сыра не только очень вкусный, но еще и очень полезный. В брынзе много кальция, который необходим для наших костей, зубов и волос. Рассмотрим различные рецепты блюд с брынзой.
Омлет с брынзой
Ингредиенты: куриные яйца – 15шт, брынза – 150г., сливочное масло – 100г., свежий укроп.
Приготовление: Яйца взбить с натертой брынзой. Затем к ним добавить мелко нарезанную зелень укропа. Все содержимое вылить на горячую сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Когда омлет поджарится, его следует свернуть рулетом, чтобы он оставался мягким внутри.
Шопский салат
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры – 2-3 шт., сладкий перец 1 красный и 1 желтый, огурец – 2 шт., пучок зелени, брынза – 200 г., луковица и 1 ч. л. оливкового или растительного, но без запаха масла.
Салат заправляется соусом. Для его приготовления необходимо 50-60 г. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. Перец намазать растительным маслом и выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах (пока кожица не потемнеет). Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет до остывания. После того как остынет, снять с него кожицу, удалить семена, плодоножку и нарезать его соломкой.
Огурцы помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, сложить в дуршлаг и облить кипятком. Дать воде полностью стечь. Помидоры нарезать небольшими, но и не маленькими кусочками. Брынзу также нарезать кубиками, а зелень мелко нашинковать.
Приготовление соуса. Бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль смешать и заправить салат. Дать настояться 5 минут и подавать к столу.
Паштет с брынзой
Ингредиенты. Нежирная (5% жирности) брынза – 300 г., вареные яйца – 3 шт., оливковое масло – 2 ч.л., порошок горчичный – 60 г., укроп, петрушка, листья салата.
Приготовление. На мелкой терке натираем брынзу. Яйца также трем на мелкой терке и смешиваем с брынзой. В полученную массу добавляем горчицу, оливковое масло и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Затем все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол паштет можно завернуть в листья салата, нафаршировать помидоры и перец, или просто намазать на хлеб.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.