Борщевая заправка с болгарским перцем

категория: Рецепты

Болгарский перец традиционно считается классическим овощем для борща. Поэтому борщевую заправку с болгарским перцем должна приготовить на зиму каждая хозяйка. Нет значения, можно ли морковь на диете вам или нет, болгарский перец не запрещен ни одним диетологом. Он великолепно сохраняет свои вкусовые качества и после заморозки и после консервации, поэтому идеально подходит для приготовления борщевой заправки.

Борщевая заправка с болгарским перцем на зиму в морозилке

Для приготовления этой заправки нужно взять 1 килограмм болгарского перца, можно разных цветов, 1 килограмм моркови и 1 килограмм лука. Также понадобится 5-6 средних сочных помидор и 200 граммов томатной пасты, масло для жарки и соль по вкусу.

Овощи порезать как вы обычно их режете для зажарки и обжарить в казане на масле до прозрачности лука. Добавить соль, томатную пасту и тщательно перемешать, тушить еще 15 минут. Помидоры взбить блендером, и отправить в казан половину, после чего довести до кипения и выключить.

Отдельно почистить 1 кг свеклы, натереть на крупной терке. Обжарить на масле отдельно до полуготовности свеклы, добавив 1 столовую ложку уксуса. После чего добавить половину оставшихся помидор, и на маленьком огне тушить под крышкой до готовности свеклы. Смешать обе части борщевой заправки с болгарским перцем и дать остыть. Разложить по пакетам и заморозить. Заправка борщевая с болгарским перцем и свеклой уже полностью готова для приготовления.

Боржевая заправка с болгарским перцем сырая

Для приготовления этой заправки нужно взять 2 килограмма болгарского перца, 2 килограмма моркови, 1 килограмм лука и 2 килограмм сочных помидор. Отдельно подготовить 1 корешок сельдерея и 1 корешок петрушки, 1 пакетик паприки и черный молотый перец по вкусу.

Овощи нарезать для зажарки, корешки мелко порезать. Помидоры взбить в пюре, добавить корешки для аромата, соль, паприку и молотый черный перец, с ним борщевая заправка с болгарским перцем станет еще пикантнее. Залить порезанные овощи пюре из измельченных помидор, после чего разложить по пакетам и заморозить. Такую заправку нужно после разморозки жарить на сковороде вместе с тертой свеклой.

Борщевая заправка с болгарским перцем печеным

В самой Болгарии очень любят печеный перец, который добавляют в салаты с брынзой. Поэтому можно приготовить борщевую заправку с болгарским перцем на зиму, где он придаст блюду легкий привкус печеных овощей.

1 килограмм болгарского перца почистить и запечь в духовке до готовности, после чего снять кожицу и измельчить ее в блендере. Отдельно мелко нарезать 1 килограмм моркови, 1 килограмм свеклы и обжарить до полуготовности с 100 граммами томатной пасты, добавив 1 столовую ложку уксуса, пожарить отдельно 1 килограмм лука и соединить все ингредиенты вместе. Остудить и разложить по пакетам, такая борщевая заправка с болгарским перцем требует приготовления, так как является полуфабрикатом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php