Боттарга

категория: Продукты

Из деликатесов, популярных в  странах Средиземноморья, но пока малораспространенных у нас, можно выделить боттаргу — приготовленную особым способом икру некоторых видов рыб.

Далее постараемся с тем, что такое боттарга, и в чем ее принципиальное отличие от классической икры, известной каждому в нашей стране.

Что такое боттарга

Само наименование данного продукта имеет арабское происхождение и переводится примерно как «соленые яйца рыбы». корень слова также можно перевести как «консервировать с солью»

Словом «Боттарга» называется вяленая икра тунца и некоторых видов кефали. Отличием от классической зернистой икры является тот факт, что данный продукт засаливается прямо в ястыках — пленочных мешках, в которых икра удерживается в брюшной полости рыбы.

Для приготовления боттарги икру вместе с пленочкой засаливают, помещают под пресс и удерживают при определенной температуре и влажности. Вследствие потери икрой влаги готовый продукт является достаточно твердым и для употребления в пищу его требуется натереть на терке либо порезать тонкими ломтиками.

Боттарга ценится за очень высокое удельное содержание протеинов, благодаря чему блюда с использованием данного продукта являются достаточно питательными.

Изначально боттарга была основной пищей рыбаков, уходивших на целый день на промысел в море.  Сейчас данный продукт является достаточно популярной приправой к различным блюдам. В частности, широкое применение боттарги существует в итальянской кухне — мелко натертая икра применяется как дополнение к пасте либо пицце. В определенной степени этот продукт популярен также во всех странах средиземноморья. В нашем регионе популярность боттарги невысока.

Желающим купить боттаргу в Москве либо ином городе внутри страны скорее всего придется постараться найти заведение, специализирующееся на итальянской кухне. В широкой продаже боттарга на данный момент отсутствует.

Относительно особенностей употребления боттарги необходимо заметить высокую склонность такого продукта к накоплению воды. Как и любой вид соленых продуктов, боттарга, при ее частом употреблении в значительных количествах приводит к значительному повышению веса тела за счет определенного увеличения жировой прослойки. С учетом данного факта, боттаргу нельзя включать в рацион при построении систем питания для сброса веса. Поэтому при поиске причины, почему не уходит вес на диете Дюкана, желательно обратить внимание на наличие в рационе продуктов с высоким содержанием соли.

Кстати, говорят что боттаргу рекомендуют употреблять при псориазе. Медики и диетологи рекомендуют. Но лучше всего поможет Крем «ЗДОРОВ» от псориаза.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php