Брокколи на пару

категория: Рецепты

Капуста брокколи – это ценнейший диетический продукт, который неизменно стоит в списке самых важных овощей при диетическом питании. Эту капусту не используют в сыром виде, она является прекрасной основой для вкуснейших овощных рагу и супов, а также вкусна просто брокколи на пару. В этой капусте витамина С больше, чем в лимоне, а ее приятный зеленый цвет так радует не только глаз, но и тонкий вкус гурманов. Больше всего витаминов сохраняет приготовленная брокколи на пару, которую можно сделать разными способами. Благодаря содержанию в брокколи множества полезных веществ, её рекомендуют употреблять при уходе за ослабленными волосами.

Уход за ослабленными волосамиЕсли регулярно не употреблять брокколи, то есть вероятность возникновения различных хронических заболеваний, подробнее о которых вы узнаете на сайте .

Как приготовить брокколи на пару

Брокколи на пару можно с легкостью приготовить в специальной кастрюле-пароварке или на обычном дуршлаге, если ее нет. Капусту моют, удаляют листочки и разбирают на соцветия. Воду в пароварке вскипятить и добавить в нее пряных ароматных травок и лавровый лист, и когда будет кипеть, сделать сильный огонь. Капусту выложить на дуршлаг или специальную подставку и готовить на пару 10-12 минут, после чего можно с удовольствием есть.

Брокколи на пару в мультиварке

Если у вас нет специальной пароварки, можно для приготовления брокколи на пару использовать мультиварку, которая имеет по стандарту этот режим приготовления. Брокколи чистят, моют, и отрезают корешки и удаляют листочки, после чего разбирают на соцветия примерно одного размера. В чашу мультиварки налить воды на ¾, добавить в воду лавровый лист и пряные травы, душистый перец по вкусу. Капусту выложить на сетку пароварки, закрыть крышку, установить режим «Пар» и готовить брокколи на пару, как указано в инструкции, 7-10 минут.

brokkoli-na-paru 2

Калорийность брокколи на пару

Это блюдо можно спокойно рекомендовать всем тем, кто любит вкусно и сытно поесть даже в два часа ночи – шутка конечно, но калорийность брокколи на пару настолько низкая, что если не закусывать ее жирным майонезом, можно с удовольствием есть эту капусту в любое время суток, не беспокоясь о фигуре. В 100 граммах отваренной на пару брокколи содержится всего 25 ккал, 3 грамма белков, 0.3 грамма жиров, всего 5 граммов углеводов, поэтому ешьте с удовольствием это блюдо на завтрак, обед и на ужин. А чтобы приготовленная на пару брокколи была еще вкуснее, предлагаем вам оригинальные и диетические соусы к этому блюду.

Соусы к брокколи на пару

50 граммов оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока и веточку розмарина, можно сушеного, взбить насадкой блендера до однородной массы. Готовую горячую брокколи полить соусом и подавать к столу.

Соевый соус 50 мл смешать с 1 чайной ложкой пасты карри, добавить по вкусу пару капель постного масла и тщательно перемешать. Такой соус хорошо подойдет к брокколи на пару с другими овощами.

Также с брокколи вкусно сочетается любой соус с чесноком, эта капуста имеет особенный нежный вкус, который выгодно дополнит любое ваше блюдо.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php