Брокколи в духовке

категория: Вторые блюда

Вкусная ароматная капуста брокколи обладает настолько нежным вкусом, что ее можно приготовить любым способом, и она всегда получится очень вкусной. Если вы любите брокколи, приготовьте ее в духовке и попробуйте, какой сочной и нежной она получится. Особенность этого вида капусты в том, что она прекрасно сочетается как с пряностями, так и с другими овощами, поэтому запеченная в духовке брокколи получится очень вкусной и сочной. Можно приготовить эту капусту разными способами, как в вегетарианском варианте, так и по рецепту для любителей белковой еды.

Брокколи в духовке под сырным соусом

Для приготовления вам понадобится 1 кг соцветий брокколи, 250 граммов твердого сыра, 1 большой болгарский перец, 1 средняя луковица, 200 мл растительных сливок, соль и специи по вкусу.

Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и пока стекает вода, приготовить соус. Для этого луковицу и болгарский перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука. Сыр натереть и добавить к овощам, влить сливки и на медленном огне, постоянно помешивая, довести соус к брокколи до однородного состояния.

Включить духовку на 200 градусов. Капусту выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и закрыть форму фольгой. Готовить брокколи в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, подавать блюдо горячим или холодным, оно все равно остается вкусным и сытным.

brokkoli-v-duxovke 2

Брокколи в духовке с курицей

Это блюдо особенно понравится тем, кто любит не только овощи, но и мясо. Вместо курицы можно взять свинину или говядину, но тогда увеличить время приготовления брокколи в духовке в 2 раза. Всего вам понадобится 1 кг соцветий брокколи, 3 средних куриных грудки, одна большая луковица, соль и специи по вкусу, мука для панировки.

Брокколи отварить в течении 10 минут в подсоленной воде, чтобы она оставалась хрустящей. Куриное филе порезать тонкими полосками, как на бефстроганов и отбить кусочки мяса. Посолить и поперчить, обвалять курицу в муке и обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко порезанным луком до легкого золотистого цвета. Включить духовку на 200 градусов, брокколи выложить в форму для запекания и сверху на капусту выложить мясо и лук. Закрыть форму фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать брокколи в духовке 15 минут. В этом время очистить 2-3 зубчика чеснока, мелко его порубить и добавить к блюду, после чего готовить еще 15 минут. Подавать брокколи горячей, посыпав блюдо свежей зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php