Буррата
Буррата – это еще один неизвестный для нас сыр, который любят на его родине, в Италии, и пока очень мало используют у нас. А между тем, это один из самых молодых сыров, которые стали мировыми деликатесами. К тому же он очень полезен. А правильное питание обеспечит вам и вашему ребенку богатырское здоровье (и вы запросто сможете получить справку в бассейн http://справка-в-бассейн.рф/detskaya-spravka.html). Хотя на полках современных магазинов наблюдается настоящее разнообразие вкусов, буррата удивит вас своим нежным вкусом и необычной консистенцией. Ищите место, где можно быстро и удобно приобрести буррату?
Сыр буррата
Буррата – это сыр, история которого насчитывает всего около ста лет. В 1920 году он был впервые приготовлен в Италии, на ферме Бьянкини, которая находится недалеко от города Андрия. Для производства сыра было взято коровье молоко и хорошие коровьи сливки, и такой же фермент, как для производства популярного сыра моцарелла. Еще горячую сырную массу собирают в полотняный мешочек, в котором уже выложены тонкие ломтики моцареллы, после чего сверху наливают на горячую массу свежие жирные сливки из коровьего молока, и заворачивают все это великолепие в банановые листья. Сочетание этих ароматных листьев, сливок, моцареллы и собственного вкуса сыра буррата создают очень насыщенный и очень яркий вкус. Но буррата только внешне напоминает моцареллу, ведь по вкусу и по консистенции эти сыры существенно отличаются. Если разрезать сыр буррата, он будет очень мягким и сливочным внутри, оставаясь по краям плотным.
Интересно, что внутреннее содержание бурраты, нежная сливочная сырная масса, имеет в национальной итальянской кухне отдельное название – страчателла, это сочетание ферментов моцареллы и сливок просто идеально подходит для приготовления традиционных десертов, да и просто политый свежим медом сыр буррата очень хорошо раскрывает свой вкус. Также вкусно подавать его с помидорами, оливковым маслом и свежеиспеченным хлебом, однако помните, что хранится буррата недолго, и разрезанную головку сыра следует съесть в тот же день.
Все знают знаменитый салат капрезе – это просто переложенные дольками кусочки моцареллы, помидоров и свежего базилика, символичная закуска, которая повторяет цвета итальянского флага. Если заменить моцареллу сыром буррата, можно ощутить новые вкусы этого блюда. Также этот мягкий сыр может использоваться там, где по рецепту нужна моцарелла, кроме салатов, так как под воздействием масла его мякоть растечется по овощам, но и это на любителя. Лучше всего вкус мягкого сыра буррата раскрывается в сочетании со свежим хлебом, оливковым маслом, чесноком и помидорами, это классика мировой кухни из солнечной Италии.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.