Быстрые углеводы
Углеводы являются одним из важнейших компонентов правильного питания. Без них невозможно полноценное функционирование мозга и печени. Также без углеводов не может происходить усвоение белков и жиров – не менее важных компонентов питания. Как правило, углеводы лучше всего употреблять утром, чтобы они лучше усваивались. Известно, что углеводы подразделяются на быстрые и медленные. Из названия не трудно догадаться, что первые расщепляются быстрее, чем вторые.
В чем вред быстрых углеводов
Быстрые углеводы создают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Это происходит из-за того, что попадая в организм, они быстро всасываются в кровь и вызывают резкое повышение сахара в ней. Поджелудочной железе приходится срочно и в больших количествах вырабатывать инсулин, чтобы нейтрализовать избыток глюкозы. Таким образом, при употреблении человеком большого количества продуктов, насыщенных быстрыми углеводами, его поджелудочная железа начинает непрерывную работу. Чтобы нейтрализовать этот негативный процесс вам достаточно употреблять воду, насыщенную большим количеством водорода. Получить такую воду совсем несложно, имея в обиходе водородный стержень, который можно приобрести на сайте http://vilovit.ru/.
Продукты, содержащие быстрые углеводы
Как бы печально это не звучало, но все сладости, кондитерские изделия, белый хлеб, сахар, повидло, сиропы, мед, сдобная выпечка относятся к быстрым углеводам. Не входит сюда лишь горький шоколад с минимальным уровнем сахара или вовсе без него.
Среди фруктов, к сожалению, тоже присутствуют источники быстрых углеводов, среди которых арбузы, манго, финики и консервированные в сиропах фрукты. Среди овощей это – морковь, свекла и тыква. Поэтому употреблять их желательно в свежем виде, а не в обработанном.
Много круп содержат быстроусвояемые углеводы. Сами по себе крупы вовсе не несут вреда и даже полезны для организма, но исключительно до термической обработки. Поэтому пшеничную, манную, кукурузную крупу и белый очищенный рис приверженцы сыроедения предпочитают не варить, а размачивать.
Говоря о сложных углеводах, было бы неправильно не затронуть тему ненатуральных напитков. Сахар становится особенно коварным в составе напитков. Ведь мало кто задумывается о том, сколько быстроусвояемых углеводов содержится соках, лимонадах, йогуртах, алкогольных и энергетических напитках. Когда человек получает быстрые углеводы из питья, последние мгновенно усваиваются и вызывают резкое повышение глюкозы в крови. Организму ничего не остается, как отложить ее излишки в печени, мышечной массе, а затем пополнить ими свои жировые запасы. По этой и еще многим причинам уже в который раз диетологи рекомендуют отказаться от ненатуральных напитков, заменив их минеральной негазированной водой, зеленым чаем, натуральным йогуртом или кефиром.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.