C чем едят раков
Раки стали настолько традиционной закуской к пиву, что мы даже и не представляем, с чем едят раков во всем мире. А между тем, раков едят не только с пивом, хотя это самый очевидный способ их употребления. Собственно блюдом считаются отваренные в воде с добавлением укропа и специй до готовности раки, которые подают целыми на блюде с лимоном и зеленью. Но это далеко не предел!
С чем едят раков
Конечно, тарелка вареных раков – это старая как мир пивная традиция. Но вы удивитесь, что те же немцы или англичане от такого угощения к любимому пиву откажутся, и вот почему. Раки считаются продуктами низшего класса, так как они живут в муле и питаются, в основном, объедками и падалью. Но стоят у нас они дорого, и ценятся за свои высокие вкусовые качества. С чем еще можно есть раков?
Отваренные и очищенные раковые шейки – это превосходный ингредиент для приготовления всевозможных салатов. Если вы любите экспериментировать с разными вкусами, тогда обязательно запомните, с чем еще можно есть раков:
- огурцы;
- яйца;
- болгарский перец;
- тунец;
- каперсы;
- оливки;
- консервированная кукуруза.
Если вы хотите сделать салат, берите очищенные раки и два-три ингредиента из этого списка и смело готовьте свой кулинарный шедевр.
Оригинальный салат «Оливье», который был придуман еще более ста лет назад, вообще не имеет ничего общего с тем, что любим мы готовить на Новый год. Французы придумали, с чем есть раков и создали салат с перепелами и каперсами, украшенный раковыми шейками. Но в послереволюционной России в процессе искоренения всего буржуйского рецепт салата был изменен до неузнаваемости. Он стал по-настоящему народным, но потерял свою оригинальность, и на долгое время мы забыли, с чем едят раков в Европе.
Не забывайте также и о том, что раки – это чистейший белок, продукт, который заменит в любом салате креветки или морепродукты, но сделает его еще изысканнее. Раки можно сочетать с любыми дарами моря и если в рецепте есть креветки etc – можно смело заменить их раками.
Но есть и традиционный способ, с чем едят раков – с пивом! Но можно и здесь проявить оригинальность и подать их очень интересно. Например, сделать вкусную подачу раков в очищенном виде на дольках лимона с солью к пиву, или сделать снеки в виде раковых шеек с кусочком гренки и авокадо. Смело экспериментируйте, ведь вариантов, с чем едят раков очень много, и вы найдете свой вкус для этого популярного продукта.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.