Целебный кисель доктора Изотова

В 1992 г на Западе было запатентовано чудесное средство от многих заболеваний – «Чудо-кисель доктора Изотова». Овсяный кисель обладает чудесными вкусовыми качествами, но в тоже время и целебными свойствами. В состав такого напитка входит большое количество важных активных элементов: витамины (группы B, A, E), аминокислоты (холин, лизин, лицетин), минеральные соли (железо, фтор, калий, кальций, магний).

В процессе разработки овсяного киселя вирусолог Владимир Кириллович Изотов опробовал это чудо-средство от всех болезней на себе,  и только потом запатентовал этот напиток. Дело в том, что Изотов долгое время страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита. Но из всех испробованных лекарств ему помог только целебный кисель. Он употреблял этот напиток в течение 8 лет и за это время доктор стал практически здоровым.

Польза овсяного киселя

Целебный кисель доктора Изотова позволяет избавиться навсегда от многих болезней. Об этом свидетельствуют многочисленные письма с благодарностями в адрес доктора Изотова, в которых говорится, что овсяный кисель помог людям избавиться от их недугов и улучшить общее состояние здоровья. Оказалось, что целебный кисель доктора Изотова замедляет еще и процессы старения в человеческом организме и является природным иммуностимулятором. Такой напиток повышает тонус мышц, стимулирует работу мозга и повышает работоспособность. Целебный кисель доктора Изотова особенно полезен людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, поджелудочной железы и органов пищеварения. Существует мнение, что целебный кисель доктора Изотова наводит порядок во всех клетках и  настраивает организм на борьбу со всеми недугами.

Рецепт киселя

Прежде чем приготовить кисель доктора Изотова, необходимо заготовить концентрат, который будет использоваться в дальнейшем для приготовления самого киселя.

Брожение

Залейте в пятилитровую банку 3,5 л теплой кипяченой воды. Добавьте в воду 100 мл кефира и 0,5 кг овсяной  крупы. Банку плотно закройте крышкой и заверните в плотную бумагу, затем поставьте ее в теплое место для лучшего брожения. Характерное для брожения появление пузырьков, будет указывать на то, что процесс пошел.  Обычно брожение занимает не больше двух суток. Более длительное брожение тоже не желательно, так как оно ухудшает вкусовые качества киселя доктора Изотова.

Фильтрация

После брожения смесь фильтруется. Для этого вам понадобится фильтр и отстойник. Фильтром в домашних условиях может послужить обычный дуршлаг с диаметром отверстий больше 2 мм, а в качестве отстойника возьмите дополнительную стеклянную банку. Разместите фильтр над отстойником и пропустите через него овсяную смесь. Скопившийся в фильтре осадок разбавьте и промойте в небольшом количестве холодной проточной воды. К слову, получившейся жидкости по объему должно получиться примерно в 3 раза больше.

Обработка фильтрата

Фильтрат, собранный в отстойнике оставьте на 18 часов. За это время он разделится на 2 слоя. Внизу будет виден белый рыхлый осадок, а сверху на нем образуется жидкость. Удалите эту жидкость с помощью резиновой трубки. Оставшаяся часть фильтрата и будет являться концентратом для приготовления целебного киселя доктора Изотова. Овсяный концентрат переложите в стеклянные баночки меньшей емкости, закройте крышками и уберите в холодильник на хранение.

Для приготовления киселя возьмите 5 столовых ложек концентрата, размешайте их в двух стаканах воды, доведите до кипения и уварите до нужной густоты. В конце добавьте соль и растительное или сливочное масло.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Многие с возрастом сталкиваются с такой проблемой, как варикоз вен на ногах и другими сосудистыми заболеваниями. От этого могут возникать отеки на ногах и даже судороги. Одним из самых эффективных способов лечения является склеротерапия вен. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php