Чем заменить разрыхлитель теста

категория: Продукты

Кроме обычного магазинного разрыхлителя в тесто можно добавлять самые разные ингредиенты, которые сделают его пышным и вкусным, а кексы и маффины – румяными и аппетитными http://namnamra.ru/recipes/category/18-muffins. Но иногда случается так, что в доме нет разрыхлителя и нечем его заменить, но это только на первый взгляд. Присмотревшись внимательно к содержимому ваших полок со специями, можно найти вполне идентичные варианты, чем заменить разрыхлитель теста.

Заменители разрыхлителя для теста

Все активные разрыхляющие вещества можно условно разделить на две группы – биологические и химические. Биологические разрыхлители вызывают в тесте процесс брожения и для работы им нужна теплая и влажная среда. Мы знаем такие вещества под названием дрожжи, в продаже чаще всего они имеются в виде пластичных брикетов, но заменить такой разрыхлитель можно сухими веществами, которые более активны и не требуют соблюдения строгих температурных режимов при хранении. Также биологическими разрыхлителями называются молочнокислые бактерии, которые содержатся в хлебной и молочной закваске и с их помощью сквашивают молоко в другие молочные продукты. Эти разрыхлители для теста заменить нельзя аналогами, так как именно продукты их жизнедеятельности делают продукты рыхлыми.

Вторая группа химических разрыхлителей для теста – это добавки, активные вещества из категории Е, которые часто встречаются на упаковках, такой разрыхлитель для теста часто заменяется похожим с аналогичным действием. Но оставим Е-шки для химиков, так как на полке со специями всегда нужно держать химические разрыхлители, заменить которые можно в зависимости от наличия того или другого.

Пищевая сода – это соль угольной кислоты, которая реагирует с кислотами и выделяет газ. Для эффекта пышности соду гасят в тесте и получившийся газ становится тем самым разрыхлителем, однако нужно этот процесс делать быстро и не дать газу выйти в воздух, чтобы он разрыхлил тесто и сделал выпечку пышной. Для этого уксус льют в тесто, а соду смешивают с мукой, затем тесто тщательно вымешивают и получают отличную основу для кондитерских изделий, которые нужно формировать, пока идет реакция окисления.

Карбонат аммония или аммиак – это более сильный окислитель, заменитель соды с нейтральным вкусом и особенностью полностью распадаться, не оставляя в тесте следов и вкуса, придавая ему пышную консистенцию. Карбонат аммония – это основа пекарского порошка магазинного производства, и если вы купили такой порошок – храните его в плотно закрытой посуде, так как он на воздухе очень быстро теряет свои свойства.

Разрыхляющими свойствами также обладают каррагинан, желатин, агар-агар, яичный белок, пектины в сухом виде, а также любой жир, смешанный с сахарным песком, поэтому часто рецепты песочного теста не включают в себя разрыхлитель теста. А заменить его при надобности можно одним из вышеперечисленных продуктов, которые при случае купите и всегда держите в запасе.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY