Что должно быть на столе в Новый 2018 год
Этот праздник неизменно мы встречаем за празднично накрытым столом. В этот раз мы будем встречать год Жёлтой Земляной Собаки. Кроме традиционных «Оливье» и шампанского, есть ещё список того, что должно быть на столе в Новый год 2018 обязательно. Напоминаем, что всё, что вы поставите на стол, нужно оформить в жёлтом цвете. Мы собрали все самые интересные идеи, как украсить праздничный стол и что на него подать.
Что из блюд должно быть на столе в Новый 2018 год
Во всём мире уже давно началась мода на всё натуральное и природное. Поэтому предлагаем вам отойти от наших любимых салатов с майонезами и всякими дорогими ингредиентами, и приготовить интересные и простые блюда. Важный момент – Собака любит простоту, поэтому никаких изысков готовить не нужно.
Настоящий «Оливье»
Во времена СССР был дефицит, поэтому готовили из того, что было. Сейчас можно курить и раков, и каперсы и сделать знаменитый салат по классическому рецепту.
Мясо на кости
Так как хозяйка года – Собака, нужно поставить на стол мясо, приготовленное на кости. Это может быть чалагач с огня или из духовки, свиные рёбрышки на горячее и другие традиционные простые мясные блюда. Кроме этого, можно сделать курочку целиком – хозяйка года Собака любит такое блюдо.
Жёлтые овощи и фрукты
Этот цвет будет основным во встрече Нового года, поэтому бананы, лимоны, хурма, апельсины и мандарины нужно поставить на стол обязательно.
Домашние напитки
Помните, как в детстве готовили настоящий лимонад из цедры лимона и сока, с добавлением кусочков фруктов? Так почему бы не сделать его для себя, ведь это не только вкусно, но и полезно! Тем более что жёлтый цвет должно иметь всё, что будет на столе в Новый год 2018, не только еда, но и напитки.
Яркие десерты
Жёлтое желе из лимона или апельсина, капкейки, украшенные кремом и кусочками ярких фруктов, безе и так далее. Простота – это основная идея этого праздника, поэтому всё на новогоднем столе 2018 должно быть очень простым и домашним. Собака любит семейный уют, поэтому подготовьте интересные и простые десерты.
Можно подать конфитюр из цитрусовых – лёгкий и освежающий. Не забудьте и про соки, лучше всего апельсиновый или лимонный.
Не обходится праздничный стол и без традиционных закусок, в том числе и грибных. Важно помнить, какие грибы можно жарить, не отваривая, чтобы еда была не только вкусной, но и безопасной.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.