Диетические пирожные
Кто сказал, что пирожные запрещено употреблять во время диет? Это совсем не так. Если заменить обычную муку на муку грубого помола, вместо сахара взять сахарозаменитель, не использовать шоколад и жирные крема, то вполне можно приготовить диетический десерт.
Диетическое пирожное «Кофейное»
Для приготовления диетического пирожного вам потребуется: 2 банана, 200 мл эспрессо, корица, разрыхлитель, 200 г обезжиренного творога, стакан сахарозаменителя и 6 яичных белков.
Яичные белки взбейте с помощью миксера, добавьте к ним кофе, муку, корицу, заменитель сахара и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и из каждого раскатайте тонкий корж. Выпекайте коржи в горячей духовке в течение 20-25 минут. Пока пекутся коржи, займитесь кремом. Банан и творог измельчите блендером. Готовые коржи остудите, разрежьте пополам. Сложите стопкой и каждый корж прослоите банановым кремом. Затем с помощью острого ножа разрежьте пирожные на порционные кусочки и уберите на два часа в холодильник.
Диетические корзиночки
Для приготовления диетических пирожных вам потребуется: 300 г яблок, 200 г малины, 200 г персиков, 1 пакетик фруктового желе для диабетиков, 10 шт. тарталеток.
Персики очистите от косточек и нарежьте мелкими кубиками, яблоки очистите и нарежьте полосками. Малину, кусочки персиков и яблок разложите по корзиночкам и залейте все растворенным желе. Охладите пирожные и подавайте к кофе с молоком.
Диетические пирожные с фруктами
Для приготовления диетических пирожных вам потребуется: 1 банан, 200 г апельсинов, корица, 500 г слоеного теста.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий блин. Банан измельчите до пюреобразного состояния и намажьте им пласт слоеного теста. Апельсин нарежьте тонкими полосками и выложите его на банановое пюре. Сверните тесто рулетом и запеките в духовке до готовности. Затем острым ножом разрежьте большой рулет на порционные кусочки и каждый присыпьте корицей.
Диетические пирожные из хлебцев
Для приготовления диетических пирожных вам потребуется: 1 стакан фиников, 1 упаковка хлебцев, 200 г обезжиренного творога, 1 пакетик мандаринового желе.
Финики очистите от косточек, размочите, измельчите до пюреобразного состояния и смешайте их с творогом. На каждый хлебец выложите по одной столовой ложке получившейся смеси. Затем растворите желе и полейте им творожную начинку. Уберите пирожные на 2 часа в холодильник. А когда начинка застынет, удалите излишки желе обычной ложкой.
Диетические пирожные из мюсли
Для приготовления возьмите: 1 ст. ложку фруктозы, 200 г запеченных мюсли, 2 ст. ложки какао, 1 кг яблок.
Мюсли пропустите через кофемолку и смешайте с какао и фруктозой. Яблоки нарежьте половинками и запеките в духовке. Аккуратно достаньте мякоть. А получившиеся лодочки наполните начинкой, приготовленной из яблочной мякоти, мюсли и какао.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.