Диетические салаты из капусты
Низкокалорийный салат из капусты может стать прекрасной основой разгрузочного дня или использоваться в рационе питания какой-нибудь диеты. Ни для кого не секрет, что капуста повышает секрецию желудка и способствует эффективному пищеварению, за счет чего происходит максимальное усвоение питательных веществ. Особенно хорошо сочетать капусту с мясом и морепродуктами. Примечательно, что почти все сорта капусты насыщенны клетчаткой, а значит, блюда из капусты можно употреблять во время любой, даже самой строгой диеты.
Диетический салат из пекинской капусты
Для приготовления диетического салата из капусты вам потребуется 100 г кукурузы, перец, соль, 300 г пекинской капусты, 100 г феты, 100 г вареного риса, 50 г зелени, 2 помидора, стебель сельдерея, оливковое масло, половинка репчатого лука и 200 г креветок.
Тонко нашинкуйте китайскую капусту и репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками сельдерей и помидоры. Креветки отварите до готовности. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты. Добавьте вареный рис, кукурузу и нарезанный сыр фета. Поперчите, посолите и приправьте салат оливковым маслом. Дайте салату настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
Диетический салат из цветной капусты
Для приготовления диетического салата вам потребуется: 300 г соцветий цветной капусты, масло оливковое, соль, черный перец, 2 ст. ложки уксуса, 6 шт. зеленого и красного перца и 3 помидоры.
Цветную капусту отварите до готовности в соленой воде. Перец нарежьте полосками, а помидоры покрошите кубиками. Готовую капусту откиньте на дуршлаг. Смешайте цветную капусту, перец и помидоры.
Приготовьте соус. Для этого смешайте черный перец, уксус, соль, и оливковое масло и тщательно взбейте. Полейте салат соусом и перемешайте. Дайте ему пропитаться и подавайте к столу.
Диетический салат из морской капусты
Для приготовления диетического салатика из морской капусты вам потребуется: 0,5 чайной ложки молотого имбиря, пучок кинзы, пучок зеленого лука, 2 дольки чеснока, 1 огурец, 1 морковь, 300 г маринованной капусты, соевый соус – 2 ст. ложки, 1 ст. ложка жареных семян кунжута, 2 ст. ложки рисового уксуса, красный молотый перец, 0,5 чайной ложки сахара.
Откройте банку с морской капустой и слейте маринад. Морскую капусту промойте и бросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы не промоете капусту, диетический салат может получиться слишком кислым. Подготовленную морскую капусту измельчите острым ножом. Морковь и огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Капусту и тертые овощи переложите в салатник. Чеснок измельчите острым ножом. Давить чеснок – не нужно. Зеленый лук и кинзу сполосните в проточной воде и мелко нарежьте. Отправляйте зелень в салатник.
В отдельной мисочке смешайте чеснок, имбирь, соль красный перец, сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешивайте его пока сахар не раствориться. Заправьте соусом салат и перемешайте. Сверху посыпьте блюдо поджаренным кунжутом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.