Диетический борщ

категория: Первые блюда

Многим может показаться, что диетический борщ для похудения это чистый вымысел. Большинство хозяек уверенно, что вкус борщу придает именно жирный наваристый бульон. Но на самом деле, большая часть вкуса борща зависит от качества и свежести капусты и свеклы, которые вы используете для приготовления супа. Поэтому если вы приготовите борщ на постном бульоне, его вкус сильно не измениться. Попробуйте некоторые рецепты диетических борщей.

 Диетический борщ на говяжьем бульоне

Для приготовления борща возьмите: сок половинки лимона, 280 г мякоти телятины, 200 г замороженного зеленого горошка, 1 крупную картофелину, 2 помидора, 280 г белокочанной капусты, 1 морковку и 2 свеклы.

Телятину отварите в 5 л воды вместе с сельдереем. После достаньте мясо и сельдерей. Все остальные овощи очистите и нашинкуйте соломкой. Выложите их в бульон и варите до готовности. В конце приготовления выжмите в кастрюльку сок половинки лимона и добавьте соль. По желанию можно добавить в борщ мясо, нарезанное мелкими кубиками.

borshch_diet

 Диетический борщ на курином бульоне

Для приготовления борща возьмите: чесночок, 1 болгарский перец, 200 г куриной грудки без кожи, сок половинки лимона, 1 картофелину, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 помидора, 350 г капусты, 2 свеколки и 2 моркови.

Отварите грудку до готовности и достаньте ее из бульона. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Очистите и нашинкуйте все овощи. Добавьте их в бульон. Варите борщ до готовности. В конце добавьте в суп сок половинки лимона, томатную пасту и зелень. Чеснок пропустите через пресс и положите в каждую тарелку перед самой подачей. Подавайте борщ с диетической сметаной.

 Диетический борщ с грибами

Для приготовления борща возьмите: столовую ложу оливкового масла, соль, перец, 350 г шампиньонов, чеснок, 180 г белокочанной капусты, 1 луковицу, болгарский перец, несколько томатов, 1 морковку и 2 свеклы.

Нарежьте шампиньоны пластинками, а лук нашинкуйте кольцами. Спассеруйте его в оливковом масле. Залейте обжаренный лук и шампиньоны чистой водой и доведите до кипения. Добавьте в бульон остальные овощи, предварительно нарезав их соломкой. Варите борщ до готовности. В самом конце посолите суп, добавьте перец и запустите давленый чеснок.

 Диетический борщ с цветной капустой

Для приготовления диетического борща возьмите: 1 морковку, 400 г цветной капусты, 2 помидора, сок лимона, 200 г консервированной фасоли, 1 луковицу и 3 свеклы.

Овощи очистите, нашинкуйте соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте их водой и отварите до готовности. В конце добавьте консервированную фасоль, давленый чеснок и сок лимона. Посолите борщ и снимите с огня. При подаче украсьте суп диетической сметаной и свежей зеленью.

Диетический борщ со стручковой фасолью

Для приготовления борща возьмите: 380 г стручковой фасоли, зелень, чеснок, соль, хмели-сунели, 1 морковку, 200 г квашеной капусты, 1 луковицу, 2 помидорки, 2 свеклы и 1 болгарский перец.

Овощи очистите, нашинкуйте соломкой и сложите в кастрюлю вместе со стручковой фасолью. Залейте их водой и поставьте на огонь. Варите суп до готовности. В конце добавьте квашеную капусту, немного соли и приправу хмели-сунели. При подаче украсьте борщ свежей зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php