Диетический сыр

категория: Продукты

Настоящий диетический сыр не должен содержать большого количества казеина и лишнего жира. Однако проблемы в похудении связанны не только с жирностью и калорийностью сыров, порой мы просто не замечаем, сколько кусочков сыра попадает к нам в рот. Поэтому даже с диетическим сыром нужно быть осторожнее. Если кушать только низкокалорийные сыры, то они не нанесут вреда вашей фигуре, зато станут полноценным источником белка и витаминов, главное, не превышайте запланированного количества.

Самым диетическим из магазинных сыров является сыр Рикотта. Его диетические сорта содержат всего 2-5% жирности. А калорийность такого сыра колеблется от 100 до 180 ккал на 100 г продукта. Еще одним низкокалорийным сыром является диетическая брынза. Этот сыр содержит от 10 % до 25 % жирности. Следить нужно не только за жирностью сыра, но и за содержанием соли в его составе. Слишком соленые сыры также вредны во время похудения, так как они задерживают лишнюю жидкость в организме.

 Рецепты диетических сыров в домашних условиях

Диетический сыр дома можно приготовить из творога с добавлением пряных трав и специй.

 Твердый сыр

Чтобы приготовить диетический сыр вам потребуется: 2 яйца, чайная ложка соды, 200 мл молока и 400 г обезжиренного творога.

Смешайте яйца, творог и молоко. Переложите творожную массу в казан и варите на тихом огне в течение 18-20 минут. Затем наполните получившимся сыром силиконовые формы, посыпьте его негашеной содой, а сверху положите груз. Держите сыр в течение 5-6 часов в холодильнике, после чего он будет готов к употреблению.

 Сыр Панир

Для приготовления этого сыра вам потребуется: 1 л обезжиренного молока, специи, полстакана лимонного сока и 0,5 л кефира.

Молоко разогрейте на водяной бане, туда же влейте кефир и капните сок лимона. Как только масса начнет створаживаться, процедите ее, а оставшуюся густую субстанцию смешайте со специями и оставьте под гнетом на шесть часов в холодильнике. Для русского человека Панир – это скорее творог, а вот в Индии он считается настоящим мягким сыром.

 Сыр Моцарелла

Для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях вам потребуется: 2 л молока, сычужный фермент пепсин – 1 чайная ложка, соль, 2 л воды и две столовые ложки лимонного сока.

Сычужный фермент пепсин можно купить в отделе специй или в аптеке.

Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте в него лимонный сок, чтобы оно свернулась. Слейте или процедите сыворотку, а оставшуюся творожную массу переложите в отдельную посуду. Пепсин разведите в двух столовых ложках воды и смешайте его с творогом. Остальную воду нагрейте до 80 градусов и запустите в нее творожную массу. Как только масса станет тягучей, выловите ее шумовкой. Сформируйте из нее небольшие шарики или один большой сырный круг и поместите под пресс. Держите сыр под гнетом на протяжении 6 часов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php