Диетическое печенье

категория: Десерты

Диетическое печенье просто незаменимое лакомство для худеющего человека, ведь так хочется побаловать себя чем-то вкусным, но при этом не вернуть недавно сброшенные с таким трудом килограммы. Такое печенье очень удобно носить его с собой и использовать в качестве перекуса. Кроме того, его можно достаточно долго хранить. Диетическим считается овсяное печенье, по вкусовым свойствам оно нисколько не уступает обычной выпечке, поэтому пользуется невероятной популярностью.

 Ингредиенты для диетического печенья

Для того, чтобы приготовить самостоятельно диетическое овсяное печенье, понадобятся следующие ингредиенты: 250 мл кефира, столько же овсяных хлопьев геркулеса. 3 столовые ложки меда, я чайная ложка корицы, ванильный сахар, а также курага, изюм, красная смородина.

 Технология приготовления диетического печенья

Хлопья геркулес предварительно заливают кефиром и дают настояться в течении 30 минут. В зависимости от консистенции кефира и от вида хлопьев, количество кефира может изменяться. Для печенья наиболее подходит необработанные грубые овсяные хлопья. В результате смешивания кефира с овсянкой должна образоваться плотная вязкая масса. Если есть ощущение, что каша слишком плотная, то можно добавить еще кефира. 250 мл кефира на 250 гр геркулеса – пропорция весьма грубая и приблизительная, поскольку обычно количество данных ингредиентов берется на глаз и особой точности не требует.

pechenje_dieticheskoe

Далее в получившуюся смесь добавляют все остальные ингредиенты. В качестве ягодных и фруктовых добавок можно использовать практически все. Курагу, изюм, чернослив следует предварительно мелко порезать, яблоко можно потереть на терке, а горсть красной или черной смородины, семечки, мак или кунжут можно не измельчать.

Противень смазывают маслом и застилают его специальной бумагой для выпечки. Овсяную смесь выкладывают на подготовленный противень, разравнивают мокрыми руками, чтобы получился тонкий ровный слой. Чем тоньше этот слой, тем более сухим и поджаристым получится печенье, поэтому толщину слоя следует регулировать на свое усмотрение. Противень отправляют в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на полчаса. Готовое овсяное печенье вынимают из духовки, дают остыть и разрезают на квадратики.

Кусочек такого печенья имеет очень малый вес – не более 15 гр, и каждый его ингредиент, несомненно, полезен для организма. Рецепт представлен в общем традиционном виде, поэтому с добавками можно экспериментировать на собственное усмотрение. Таким образом, можно использовать другие фрукты и ягоды, а также добавлять специи, такие как мускатный орех или кардамон.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php