Домашнее мороженое
Летняя пора всегда ассоциируется с мороженым – рожки, эскимо, щербеты, пломбиры. Мороженное во всех его вариантах – это летний и любимый десерт. А домашнее мороженое без эмульгаторов и красителей порадует вас и ваших друзей на долгое время, особенно если сделать небольшой запас. Ягоды, специи, мед, фрукты и варенье – это лучшие спутники сливочного и йогуртового мороженого. А уж если у вас дома есть маленькие сладкоежки, то приготовленное в домашних условиях мороженое, будет самым безопасным десертом.
Домашний пломбир
Для приготовления вам понадобятся 3 шт. яичных желтков; 210 мл. сливок (33%); 210 мл. молока; 150 г. сахара.
Приготовление: Налейте в кастрюльку молоко и доведите до кипения, после чего остудите до комнатной температуры. К желткам добавьте сахар и взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивание, влейте в молоко желтки с сахаром (вливайте тонкой струйкой).
На слабый огонь поставьте получившуюся молочно-яичную смесь и нагревайте, постоянно помешивая, пока не загустеет смесь. В отдельную миску налейте сливки и хорошо взбейте, после чего добавьте в охлажденный крем и перемешайте.
Получившуюся смесь переложите в удобную емкость, которая подойдет для замораживания, накройте крышкой и уберите в морозилку. Через 2-3 часа из морозилки нужно достать мороженное и хорошо перемешать, при этом не допустить, чтобы мороженое таяло. Взбитую массу положите в морозилку еще на 3 часа. После истечения 3 часов, мороженое можно взбить еще раз, что предотвратит кристаллики льда и структуру мороженого сделает более однородной. Переложите в емкость и на 3 часа уберите в морозилку до полной заморозки.
Перед подачей на стол домашнее мороженое распределите по креманкам и пускайте в ход всю свою фантазия, чтобы украсить свое угощение.
Дынное домашнее мороженое
Для приготовления этого домашнего мороженого вам понадобится 1 зрелая небольшая дыня; 300 мл жирных сливок; сок 1 лимона и ягоды для украшения.
Приготовление: Прогрейте в небольшой кастрюле сливки с сахарной пудрой. Порежьте на кусочки дыню и до однородного пюре измельчите в блендере, после чего добавьте лимонный сок. Добавьте к получившейся массе сливки и еще раз хорошо взбейте. Получившуюся массу переложите в контейнер, в котором будете замораживать, и поставьте в морозилку, время от времени перемешивая деревянной лопаткой. Подавайте свое домашнее дынное мороженное со свежими ягодами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.