Домашнее виноградное вино

категория: Напитки

Людей, которые не любят такой алкогольный напиток, как вино, подавляющее меньшинство. По большей части практически никто не откажется от бокала вина за ужином после тяжелого рабочего дня. На сегодняшний день существует огромный производителей вина, каждый из которых может похвастать сразу несколькими сортами белого, красного, розового и игристого вина. Конечно, это хорошо, однако это значительно осложняет выбор потребителя, у которого в буквальном смысле разбегаются глаза, стоя в алкогольном супермаркете в винном отделе. Большая часть этих вин относится к ценовой категории ниже среднего, что, конечно же, сказывается на качестве напитка и технологии его приготовления. Именно по этой причине многие люди предпочитают готовить вино дома. Оно получается ничуть не хуже покупного, только сделано с душой и сердцем. Как же приготовить вино в домашних условиях? Ответом на этот вопрос является материал данной статьи. Итак…

Домашнее виноградное вино

Как и при приготовлении любого другого вина, для начала необходимо подготовить сырье. Возьмите немытые виноградные грозди и тщательно оберите с них плоды. Ни в коем случае не нужно мыть виноград, так как на его кожуре имеются природные дрожжи. Если Вы их смоете, то процесса брожения не будет, и вина не получится.

После того, как плоды собраны, начинайте давить руками или толкушкой виноград. Если винограда слишком много, делайте это порциями, чтобы тщательно выжать из плодов весь сок. Как только Вы убедитесь в том, что выжали весь сок – накройте посудину марлей и оставьте на 4-5 дней. Два раза в день необходимо перемешивать состав деревянной лопаткой.

vinograd

После того, как давленый виноград (мезга) поднимется, поместите состав в дуршлаг, для того чтобы стек сок. Остатки отожмите через марлю. Далее, Вам необходимо перелить весь полученный сок по банкам и добавить сахар. Сахар добавляйте исходя из того, какое вино хотите получить. Тщательно перемешайте сахар.

После того, как Вы определились с сортом вина и добавили необходимое количество сахара, наденьте на горлышко банки резиновую перчатку, которую также необходимо закрепить резинками или чем-либо еще на горловине. В пальцах проколите иголкой несколько дырочек для того, чтобы перчатка не лопнула в процессе брожения. Так  вино в банках должно отстояться в течение 2-3 недель. Когда перчатка сдуется – вино готово.

Затем разлейте вино по бутылкам, предварительно его процедив. Теперь вино должно отстояться в бутылках не меньше месяца. За это время Вам необходимо три раза, например, каждые десять дней переливать напиток в другие бутылки, а осадок оставлять в предыдущих. Для того чтобы вино получилось ароматным и насыщенным, после третьего переливания можете отстоять его еще месяц, после чего можете приступать к дегустации.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php