Домашний мармелад

категория: Десерты

Едва начинается пора ягод-фруктов, как перед хозяюшками встает вопрос, как не только успеть вдоволь насладиться их вкусом и ароматом, но и, как с максимальной пользой сохранить то, что не смогли съесть. Вариантов множество – можно просто высушить (естественным способом, заняв половину балкона, если конечно повезло и балкон на солнечной стороне, или воспользоваться чудом современной техники сушилкой для фруктов, овощей и ягод). Можно сделать цукаты,  можно заморозить в морозильной камере. А можно сварить разнообразнейшие варенья, джемы, повидло, мармелады.

Для начала определимся, о каком лакомстве идет речь. Дело в том, что мармеладом называют десерт в виде густого, уваренного повидла и желейные конфеты-мармеладки.  Объединяет обе вкусности то, что готовятся они из фруктов или ягод с добавлением сахара и желирующих компонентов. Загустителями являются желатин, агар-агар или пектин.  Именно последний считается наиболее подходящим вариантом для домашнего мармелада (да и не только для домашнего)

Как приготовить домашний мармелад

Ну, перво-наперво, нужно определиться, из чего будет вариться лакомство. Свежи фрукты и ягоды – в зависимости от выбора, мармелад будет ягодным, фруктовым или плодово-ягодным. А еще можно взять любимый готовый джем и на его основе приготовить мармелад. Так же в зависимости от выбранной основы мармелад можно готовить с использованием загустителей или без. Если ягоды-фрукты содержат достаточное количество пектина (больше всего пектина в яблоках, грушах, айве, абрикосах и цитрусовых), загустители не понадобятся.

domashnij-marmelad

Готовить мармелад можно из сока или фруктово-ягодного пюре.  В сок или пюре добавляется сахар и смесь хорошо уваривается. Пропорции произвольные,  зависят от вида выбранных плодов.  Если используется готовый джем, то его наоборот нужно немного разбавить водой (или соком) и тоже проварить. Смесь уваривается до тех пор, пока капля смеси, капнутая на тарелку, не будет сохранять форму и не растекаться. Затем в смесь добавляются загустители. После чего смесь охлаждается.

Дальше начинается, наверное, самое интересное и креативное – формирование домашнего мармелада. Тут все зависит от  полета фантазии и наличия сопутствующего инвентаря. Проще всего конечно, просто вылить мармеладную массу на противень и дождаться пока мармелад застынет и подсохнет, ну а потом нарезать на кусочки произвольной формы (или воспользоваться формочками для печенья). Если сварить мармелад из разных фруктов (или просто разделить массу на две части и подкрасить разными пищевыми красителями), то можно сделать два тонких слоя, дождаться, когда они подсохнут, и, сложив один слой на другой, свернуть мармелад рулетом, а затем нарезать на ломтики и обсыпать сахаром. Если в доме имеются силиконовые формочки для кексов или конфет, мармеладную массу можно разлить по формочкам и дать застыть.

Готовый застывший и сформированный мармелад можно есть так, можно обсыпать сахаром, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или толчеными орехами.

Мармелад на пектине

Ингредиенты: 500 мл любого плодово-ягодного сока или пюре, ¼ стакана сахарной пудры (для смешивания с пектином), 1 ¾ стакана сахара, 3 ст.л. пектина.

Способ приготовления: Сок (или пюре) уварить с сахаром, добавить пектин с сахарной пудрой, тщательно размешивая. Остудить немного. Разлить по формам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY