Домашняя ветчина — легче легкого

Представления о приготовлении пищи никогда не менялись так часто, как в последние сто лет. Время и усилия, которые наши прабабушки тратили на ежедневную готовку, теперь кажутся невероятным. Появление бытовой техники и полуфабрикатов привело к тому, что мы можем тратить на приготовление пищи не более пятнадцати минут в день.

Поколение шестидесятых выросло с безусловным доверием к науке и прогрессу и считало, что вскоре все человечество будет питаться как космонавты – готовыми смесями из тюбиков. На смену этой эйфории пришло понимание, что не все плоды прогресса полезны для человека. Полуфабрикаты удобны и долго хранятся, но содержащиеся в них консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса вскоре начитают негативно сказываться на здоровье. После увлечения полуфабрикатами к человечеству вернулось понимание, что нет ничего лучше свежих натуральных продуктов. Но возвращение к ежедневному многочасовому стоянию у плиты уже было невозможно.

С начала девяностых годов мы наблюдаем бум бытовой техники – она избавляет от множества усилий, которые раньше приходилось тратить на домашнее хозяйство. Пылесосы, стиральные и посудомоечные машины сводят к минимуму время, которое приходилось тратить на поддержание порядка. Но наибольшие изменения претерпела кухня. Как удивились бы наши прабабушки, увидев ее. Микроволновая печь, мультиварка, кухонный комбайн, йогуртница, тостер, вафельница, хлебопечка, миксер, мясорубка, блендер, ветчинница – чего здесь только нет! Теперь любой может без особого труда приготовить любимое лакомство.

Настоящая ветчина – большая редкость в наше время. Даже при условии, что вы покупаете ее в хорошем магазине, вы получаете не только копченое мясо, но стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы, множество специй и усилителей вкуса. Все это позволяет производителю увеличивать срок хранения продукта, но негативно влияет на его вкус.

Сейчас существует возможность приготовить ветчину самостоятельно. Вам нужны лишь свежее мясо, специи на ваш выбор и ветчинница.

Процесс приготовления ветчины чрезвычайно прост – вкладываете ингредиенты, ставите в холодильник на 48 часов, затем помещаете ветчинницу в кастрюлю и готовите мясо в течение двух часов. После этого вы можете насладиться сочной ветчиной из свежего мяса и любимых специй.

Облегчить и разнообразить процесс приготовления любимых блюд поможет современная посуда для кухни, широкий выбор которой можно найти в интернет-магазине «Яндова»

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php