Егермейстер
Егермейстер («старший егерь») – это крепкий (35%) ликер немецкого производства, который настаивается на 56 травах. Некоторые эксперты относят его к категории бальзамов или настоек. Егермейстер обладает ярко-выраженным травяным вкусом с отчетливыми нотками корицы, шафрана, цитруса и аниса. Если верить легенде, немаловажную роль в создании Егермейстера сыграл олень, однако приверженцы более реального мировоззрения скептически относятся к этой истории.
Все началось в 1878 году, когда Вильхелм Маст решил открыть винодельческую компанию, которая позже по наследству отошла к его сыну – Курту. Именно он в 1934 году создал рецепт данного напитка. Создатель по-настоящему вдохновился историей об Егермейстере, и назвал напиток в его честь, а некоторые сюжеты из немецкого фольклора до сих пор красуются на этикетке ликера. Особую популярность напиток обрел в 1973 году, когда была развернута широкомасштабная рекламная компания. Продвижением продукта на рынок занимались известные рок-команды — Metallica, Nightwish и другие.
Как правильно пить Егермейстер
Большинство экспертов сошлись на том, что немецкий ликер относится к числу аперитивов, ведь Егермейстер положительно влияет на всю пищеварительную систему. Закусывать ликер не обязательно, напиток прекрасно сочетается с разнообразными холодными блюдами. Если вы знаете, как пить текилу, то выпить Егермейстер с лимоном (лаймом) вам не составит никакого труда.
В целом, существует три основных метода, с помощью которых можно насладится Егермейстером. Первый вариант – классический, называется «ледяной шот». Данный метод подходит для тех, кто желает выпить ликер в чистом виде. Прежде всего, необходимо несколько часов охладить напиток при низкой температуре (-18°C), затем налить ликер в охлажденные водочные рюмки (шоты) и выпить залпом. Холодный ликер обретает тягучесть и в нем проявляются сладковатые нотки. Второй метод – теплый Егермейстер. Подается комнатной температуры, подходит для тех, кто хочет в полной мере ощутить весь аромат трав. На вкус ликер горьковат, зато всего лишь 20-40 грамм напитка быстро поднимут настроение и улучшат аппетит. В таком же теплом виде ликер пьют для профилактики простудных заболеваний. Третий метод употребления Егермейстера – в составе разнообразных коктейлей.
Коктейли с Егермейстером
Представляем вам рецепты трех самых известных коктейлей с Егермейстером. «Черная кровь»: возьмите 20 мл Егермейстера, 50 мл ликера Blue Curacao и добавьте 25 мл Спрайта. Все компоненты смешайте в шейкере со льдом и перелейте в бокал для мартини. «Егермонстр»: 150 мл апельсинового сока, 30 мл Егермейстера и столько же гранатового сиропа. Нужно тщательно смешать все компоненты в стакане и получится легкий слабоалкогольный коктейль. «Кукумбер»: 50 мл Егермейстера, 150 мл Спрайта и 150 грамм свежих огурцов. Нарезаем огурец полосками и кладем в бокал, потом добавляем лед, ликер и газировку, и все тщательно перемешиваем.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.