Фаршированные шампиньоны
Из грибов можно приготовить много вкусных блюд. В кулинарии чаще всего используются шампиньоны, так как эти грибы считаются вполне безопасными, и их даже можно употреблять в сыром виде. Кроме того, широкие шляпки шампиньонов можно наполнять самыми разными начинками и подавать в качестве закуски. Сегодня поговорим о рецептах фаршированных шампиньонов.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Для приготовления фаршированных шампиньонов вам потребуется: 24 крупных шампиньона, 3 веточки свежей петрушки, панировочные сухари – 2 ст. ложки, одна треть чайной ложки молотого черного перца, три столовых ложки белого вина, чайная ложка соли, 2 чайные ложки томатного пюре, зубчик чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки масла (сливочного).
Шляпки шампиньонов протрите. Ножки мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Затем добавьте к грибам, соль, перец, давленый чеснок, вино и томатное пюре. Перемешайте и обжаривайте начинку в течение трех минут. Затем добавьте зелень петрушки и панировочные сухари. Наполните начинкой шляпки шампиньонов и уложите их на смазанный маслом противень начинкой вверх. Поставьте грибы в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Подавайте фаршированные шампиньоны в горячем или в холодном виде.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Для приготовления фаршированных шампиньонов вам потребуется: 8 шляпок грибов, 3 кусочка ветчины, ¾ стакана тертого сыра, столовая ложка измельченного репчатого лука и столовая ложка масла (сливочного).
Ветчину поджарьте на огне, пока она не покроется коричневой корочкой. Ножки шампиньонов измельчите и обжарьте их в сливочном масле до готовности.
Ветчину нарежьте мелкими кусочками. В миске смешайте полстакана сыра, обжаренные ножки грибов, кусочки ветчины. Тщательно перемешайте начинку и начините грибным фаршем шляпки шампиньонов. Уложите фаршированные грибы на противень и оправляйте в горячую духовку на 15 минут. Выньте грибы из духовки и посыпьте оставшимся сыром.
Шампиньоны, фаршированные фаршем
Для приготовления фаршированных шампиньонов вам потребуется: 150 г сыра, соль, перец, головка репчатого лука, масло оливковое – 3 ст. ложки, 3 зубочка чеснока, 1 кг куриного фарша и 1 кг шампиньонов.
Грибы очистите и удалите ножки. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень смажьте маслом. Ножки грибов измельчите. Репчатый лук покрошите кубиками. Обжарьте репчатый лук в масле до прозрачности. Затем добавьте к нему куриный фарш и измельченные грибы. Обжаривайте все вместе около 10 минут. Посолите, поперчите начинку и добавьте давленый чеснок. Перемешайте грибную начинку и снимите с огня. Добавьте в луковый фарш тертый сыр и наполните начинкой шляпки грибов. Уложите шляпки шампиньонов на противень и запекайте в духовке 25 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.