Фетучини

категория: Вторые блюда

Так называют у нас в стране очень популярные макароны феттуччине, что в переводе с итальянского языка означает «ленточка». Это вкусные макаронные изделия из пшеничной муки твердых сортов, и у себя на родине в Италии фетучини являются одним из самых любимых видов пасты. Готовят фетучини с любым гарниром. Основой блюда является собственно лапша фетучини, а также соус к ней. Итальянцы предпочитают готовить фетучини самостоятельно, но если нужно быстро накормить гостей, у хозяйки всегда найдется упаковка вкусной пасты фетучини.

Рецепт фетучини

Для приготовления свежей ароматной и вкусной пасты фетучини вам понадобится пшеничная мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, яйцо и соль. Воду нельзя использовать ни в коем случае, иначе паста будет развариваться.

Базовый рецепт включает в себя следующую пропорцию продуктов, которую можно изменять по вашему желанию, одинаково увеличивая.

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла

fetychini

Для приготовления теста следует взять глубокую миску и высыпать туда всю муку. Можно просеять муку через сито, тогда она напитается кислородом и будет легко замешиваться. Сделайте ямку в муке и вылейте яйца. Важно, чтобы яйца были предварительно вынуты из холодильника и были комнатной температуры. Добавить в яйца соль, оливковое масло и начать круговыми движениями замешивать при помощи вилки или ложки тесто, забирая муку со стенок, пока вся мука не станет пропитана яйцами. Можно точно также приготовить это тесто, если у вас есть измельчитель или насадка на кухонном комбайне для теста. Когда тесто для фетучини будет сделано, насыпьте на стол немного муки и начинайте вымешивать его до тех пор, пока оно не превратится в упругий шар с гладкой поверхностью, и при растягивании не будет рваться. После этого готовое тесто заверните в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на ночь. Это даст возможность тесту созреть для того, чтобы оно было тонким при раскатывании. Для фетучини толщина теста должна быть около 1 мм. Порежьте пасту на полоски шириной около 5 мм и начинайте отваривать. Для этого в подсоленную кипящую воду налейте ложку оливкового масла и опускайте фетучини. Варить до готовности 8-10 минут до состояния al dente – то есть на зубок, оставляя чуть твердыми в середине. После приготовления откиньте на дуршлаг и дайте им стечь.

Фетучини с ветчиной прошутто и белыми грибами

Теперь, так как паста фетучини готова, нужно приготовить к ней соус. А что может быть лучше к итальянским макаронам, чем белые грибы и итальянская ветчина прошутто. Для приготовления этого блюда на одну порцию фетучини вам понадобится 3-4 небольших белых гриба, и 4-5 тонких полосок ветчины прошутто, а также ¼ часть белой луковицы.

На разогретой сковороде обжарить белые грибы небольшими кусочками до золотистого цвета, добавить мелко порезанный лук и нарезанную полосками ветчину прошутто. Помешивать соус для фетучини до готовности 5 минут, после чего выложить на тарелку фетучини и полить соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php