Фетучини

категория: Вторые блюда

Так называют у нас в стране очень популярные макароны феттуччине, что в переводе с итальянского языка означает «ленточка». Это вкусные макаронные изделия из пшеничной муки твердых сортов, и у себя на родине в Италии фетучини являются одним из самых любимых видов пасты. Готовят фетучини с любым гарниром. Основой блюда является собственно лапша фетучини, а также соус к ней. Итальянцы предпочитают готовить фетучини самостоятельно, но если нужно быстро накормить гостей, у хозяйки всегда найдется упаковка вкусной пасты фетучини.

Рецепт фетучини

Для приготовления свежей ароматной и вкусной пасты фетучини вам понадобится пшеничная мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, яйцо и соль. Воду нельзя использовать ни в коем случае, иначе паста будет развариваться.

Базовый рецепт включает в себя следующую пропорцию продуктов, которую можно изменять по вашему желанию, одинаково увеличивая.

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла

fetychini

Для приготовления теста следует взять глубокую миску и высыпать туда всю муку. Можно просеять муку через сито, тогда она напитается кислородом и будет легко замешиваться. Сделайте ямку в муке и вылейте яйца. Важно, чтобы яйца были предварительно вынуты из холодильника и были комнатной температуры. Добавить в яйца соль, оливковое масло и начать круговыми движениями замешивать при помощи вилки или ложки тесто, забирая муку со стенок, пока вся мука не станет пропитана яйцами. Можно точно также приготовить это тесто, если у вас есть измельчитель или насадка на кухонном комбайне для теста. Когда тесто для фетучини будет сделано, насыпьте на стол немного муки и начинайте вымешивать его до тех пор, пока оно не превратится в упругий шар с гладкой поверхностью, и при растягивании не будет рваться. После этого готовое тесто заверните в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на ночь. Это даст возможность тесту созреть для того, чтобы оно было тонким при раскатывании. Для фетучини толщина теста должна быть около 1 мм. Порежьте пасту на полоски шириной около 5 мм и начинайте отваривать. Для этого в подсоленную кипящую воду налейте ложку оливкового масла и опускайте фетучини. Варить до готовности 8-10 минут до состояния al dente – то есть на зубок, оставляя чуть твердыми в середине. После приготовления откиньте на дуршлаг и дайте им стечь.

Фетучини с ветчиной прошутто и белыми грибами

Теперь, так как паста фетучини готова, нужно приготовить к ней соус. А что может быть лучше к итальянским макаронам, чем белые грибы и итальянская ветчина прошутто. Для приготовления этого блюда на одну порцию фетучини вам понадобится 3-4 небольших белых гриба, и 4-5 тонких полосок ветчины прошутто, а также ¼ часть белой луковицы.

На разогретой сковороде обжарить белые грибы небольшими кусочками до золотистого цвета, добавить мелко порезанный лук и нарезанную полосками ветчину прошутто. Помешивать соус для фетучини до готовности 5 минут, после чего выложить на тарелку фетучини и полить соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY