Филе трески в духовке

категория: Вторые блюда

Треска – это та рыба, которая богата омега 3 кислотами, поэтому ее обязательно следует включать в рацион хотя бы раз в неделю Все любят вкусные салатики с печенью трески, и чаще всего именно такие консервы из этой рыбы можно найти на полках магазинов. А вот в рыбных отделах больших супермаркетов и на рынках стоит поискать филе трески, которое так вкусно можно приготовить в духовке.

Филе трески в духовке с овощами

Если вы любите рыбу, тогда предлагаем вам вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут – это филе трески в духовке с овощами. Но давайте отойдем от классического сочетания рыба и картошка, и для этого блюда лучше взять капусту брокколи, или брюссельскую капусту или цветную, а можно соединить все виды капусты и сделать вкусное овощное ассорти.

Всего для приготовления этого блюда вам понадобится 400 г капусты и 400 г филе трески. Капусту брокколи и цветную разобрать на небольшие соцветия, брюссельскую капусту мелкую оставить целой, а более крупную разрезать пополам. Рыбу помыть, смазать оливковым маслом и посолить по вкусу, порезать на крупные куски.

Приготовить соус – смешать 100 мл сливок и 2 столовые ложки домашнего майонеза, добавить по вкусу соль и белый перец. Овощи выложить в форму для запекания и полить соусом, оставив пару ложек. Форму закрыть фольгой и готовить овощи 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, после чего вынуть форму, и проверить овощи на готовность. Если брюссельская капуста уже мягкая, добавить в форму 2-3 зубчика тертого чеснока, выложить филе трески, и полить его оставшимся соусом. Закрыть форму фольгой, и готовить еще 10-15 минут, до готовности рыбы.

Филе трески в духовке под сыром

Для приготовления этого блюда следует взять 3 штуки филе трески, 150 г твердого сыра – лучше всего российского или голландского, с мягким вкусом и форму для выпечки, которая хорошо держит температуру, лучше всего из фольги.

Рыбу помыть, порезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Включить духовку на 200 градусов, тем временем разогреть большую сковороду и налить на нее немного оливкового масла для жарки. Рыбу обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до легкой золотистой корочки. Обжаренную рыбу выложить на застеленный фольгой противень и посыпать тертым сыром. Готовить филе трески в духовке под сыром еще 10-15 минут, снизив температуру до 150 градусов. Подавать горячим, очень вкусно под бокал прохладного белого вина!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php