Финиковый пирог

категория: Десерты

Всегда хочется угостить своих любимых домочадцев и друзей каким-нибудь оригинальным и непривычным десертом. Довольно экзотическое и редкое кулинарное творение, как финиковый пирог, может быть, и является для нас чем-то искушенным, тем не менее, если разобраться, ничего сложного в его приготовлении, с точки зрения используемых ингредиентов, нет. Можно использовать самую обычную рецептуру приготовления того же пирога с яблоками. Принципиально отличий нет, тесто то же, только вместо начинки используется финик.

Финиковый пирог

Если кто не знает, финики представляют собой обычные сухофрукты. Так что, финиковый пирог можно приготовить очень даже запросто. Для этого нам понадобятся: финики — 300 г, апельсин (1  ч.л., в виде цедры апельсин или лимон – 2 шт., мука — 200 г,  сливочное масло — 110 г, два яйца, разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., сахар — 3 ст. л. и соль — 0,3 ч. л., но это уже по вкусу. Само собой разумеется, что вся эта смесь просто выпекается в духовке или в мультиварке, что, собственно, не играет роли. Самое интересное заключается в том, чтобы добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру. Наравне с финиками, она только добавляет изысканных вкусовых качеств. Таким образом,  финиковый пирог приобретает тот неповторимый вкус, который так ценится знатоками и любителями кулинарного творчества.

В процессе приготовления того, что мы называем финиковый пирог, можно использовать и более сложный рецепт. Тут понадобятся: финики – 300 г, сок 2-х апельсинов, масло сливочное – 125 г, сахар – 1 ст. л., яйца – 2шт., мука – 125 г, разрыхлитель – 2 ч. л. и соль. Для глазури нужно будет взять всего  4 ст. л. сахара и 75 г сливочного масла. Само собой разумеется, что глазурь наносится на верхнюю часть пирога по окончании готовки белым слоем. В данном случае мы получаем не только вкусный пирог со сладкой начинкой, но и очень сладкую поверхность в виде глазури, которая даже детям придется по вкусу.

Как видите, финиковый пирог готовится достаточно просто. Если Вы заметили, то даже основную составляющую в виде фиников здесь особо выдерживать не нужно. Само добавление фиников в пирог, а цедры или сока в тесто, уже привносит свой характер в финиковый пирог. Думается, каждый оценит его после приготовления, поскольку, такой изысканный вкус встречается отнюдь нечасто. Более того, использование такого уникального сухофрукта, вообще, делает финиковый пирог практически уникальным и по вкусовым качествам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php