Фруктовые чаи
Чай бывает не только черным, красным или зеленым, но и яблочным, земляничным, облепиховым. Вы также можете приготовить цветочный или травяной чай из растений, собранных собственными руками.
Недавно мы рассказывали о том, какой чай полезней. А вот сегодня решили поговорить о чаях на основе фруктов. В этой статье мы подготовили небольшую подборку рецептов фруктовых чаев.
Чай с лимоном и персиками
Для приготовления чая из фруктов вам потребуется: 1 лимон, 2 персика, сахар – 2 ст. ложки, 2 ст. ложки черного чая с бергамотом. Черный чай всыпьте в керамический чайник и залейте кипятком. Настаивайте напиток в течение 3 минут. Персики промойте, нарежьте дольками и положите их в кувшин. Из одного лимона выжмите сок и добавьте его к персикам. В последнюю очередь всыпьте необходимое количество сахара и добавьте заваренный чай с бергамотом. Все перемешайте. Подавайте напиток в охлажденном виде.
Фруктовый чай с базиликом
Для приготовления напитка возьмите: 3 чайные ложки любого травяного чая, 2 веточки базилика, 1 сливу, 1 персик, 1 нектарин. Заварите травяной чай привычным образом. Из нектарина, сливы и персика удалите косточки и нарежьте их дольками. В кувшин добавьте лед, базилик и фрукты. Залейте все через сито горячим чаем. Перемешайте и дайте настояться напитку. Подавайте фруктовый чай в холодном или горячем виде.
Чай с апельсином, розмарином и медом
Для приготовления чая с кусочками фруктов вам потребуется: 1 пакетик чая каркаде, 1 апельсин, чайная ложка меда, 2 лавровых листочка, 1 веточка розмарина. Апельсин очистите. Цедру натрите на терке и переложите ее в стеклянный чайник. Добавьте к цедре апельсина лавровые листики, чай и розмарин. Залейте все кипятком и настаивайте в течение 15 минут. Когда чай завариться, разлейте его по чашкам и подавайте с ложечкой меда.
Чай с ромом и апельсином
Для приготовления вам потребуется 300 мл рома, столовая ложка меда, 1 апельсин и столовая ложка черного чая. В керамический чайник всыпьте заварку и заварите чай. Настаивайте его в течение 10 минут. Снимите с апельсина цедру и залейте ее ромом. Добавьте к этой смеси мед и поставьте ее на огонь. Подогрейте ром, но не доводите до кипения. Заваренным черным чаем наполните чашки наполовину, а вторую половину долейте ромовой смесью.
Чай с лимоном и коньяком
Для приготовления фруктового чая вам потребуется: мед, вода, лед, 2 чайные ложки коньяка, 1 лимон и 2 ст. ложки черного чая. Лимон очистите от кожуры и высушите ее в духовке. Затем натрите лимонную цедру на мелкой терке. Заварочный чайник обдайте кипятком. Всыпьте в него измельченную цедру и листья чая. Залейте все кипятком. Настаивайте чай в течение 7-10 минут. В это время выжмите сок из очищенного лимона и смешайте его с коньяком. Добавьте в эту смесь колотый лед. Когда чай завариться, разлейте его по чашкам и добавьте лимонно коньячный коктейль. Потом положите в чай мед и подавайте к столу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.