Гималайская соль

категория: Продукты

Розовая гималайская соль презентуется как самая здоровая в мире. Этот продукт давно используется в медицине и является популярным косметологическим брендом. Благодаря своим несомненно полезным свойствам именно этот вид соли в течение многих лет она используется на Востоке как средство от многих болезней. Однако розовые кристаллы, которые продаются в магазинах здорового питания, действительно мало чем отличаются от обычной поварённой соли. Но маркетологи знают свою работу и теперь соль стала чуть ли не панацеей от всех болезней. Что это за продукт, полезен ли он – об этом наша статья. Также эта соль является важным компонентом диета Дюкана.

Состав гималайской розовой соли

Популярность этого продукта стала такой высокой после того, как начали активно развивать теории ЗОЖ, и цена её выросла в десятки раз по сравнению с обычной поваренной солью, которую мы используем ежедневно.

Добывают продукт в Пакистане. Именно там, на глубине около 500 метров, имеются залежи гималайской соли, образовавшиеся сотни лет назад после осушения океанов. Она добывается вручную в самых высоких горах планеты и не содержит примесей. Это делает её полностью экологическим продуктом. Возраст этого продукта приближается к тому времени, когда на планете жили динозавры. Этот факт успешно используется продавцами розовой соли, цена на которую может достигать нереальных размеров.

Приятный розовый цвет соли обусловлен большим количеством макро- и микроэлементов, содержащихся в ней. Это продукт, который охотно используют во всех видах косметических процедур, делая их очень дорогими. А между тем, такой же эффект можно получить и от обычной соли из супермаркета.

Вред гималайской соли

Основным элементом гималайской соли является натрий. Поэтому не следует её употреблять так, как пишут во многих источниках – она вредна, как и любая другая соль.

Чрезмерное употребление натрия может нанести вред здоровью. Соль в принципе не является тем продуктом, который нужно есть много. Её достаточно в обычных блюдах, а дневная норма составляет не более 5 граммов, или одной чайной ложки. 70% нормы мы получаем из овощей, поэтому досаливать их нет необходимости или добавлять умеренно.

Действительно, по сравнению с другими элементами, содержащимися в гималайской соли, они встречаются в значительном количестве. Однако, это не тот продукт, который ради пользы нужно есть помногу. Все эти полезные вещества есть и в других продуктах в избытке.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php