Как делать омлет на пару

категория: Вторые блюда

Омлет – это вкусное и питательное  блюдо для завтрака или ужина. К тому же его с большим удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие детки. Но если обычную яичницу, в виде омлета, можно приготовить на сковороде, то для детского питания такой способ приготовления не подходит.

Многие мамы, желая порадовать своего ребенка полезным блюдом, задают вопрос, как делать омлет на пару, чтобы избежать приготовления яиц на растительном масле, которое детскому организму не стоит  употреблять.

Большинство из нас имеют на кухне пароварку, которая поможет приготовить омлет без лишних хлопот, но что делать, если такой помощницы в доме нет.

Найти выход из ситуации не сложно. Нужно иметь под рукой необходимые продукты и посуду, которая поможет приготовить омлет на пару без пароварки.

Посуда для приготовления омлета

Понадобится:

  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • жаропрочная емкость.

Технология приготовления яиц на пару одинакова. Может иметь разницу рецепт самого омлета.

Как приготовить омлет на пару с молоком

Для такого омлета нужны следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотку;
  • сливочное масло – для смазывания емкости.

Соединить яйца в глубокой миске, добавить к ним соль и молоко,  взбить аккуратно венчиком. Затем вылить в жаропрочную емкость.

На огонь поставить кастрюлю с небольшим количеством воды. Сверху установить дуршлаг, а в него поставить посуду с взбитыми яйцами. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Необходимо следить, чтобы вода в кастрюле не покрывал дно дуршлага.

Для приготовления омлета с молоком на пару необходимо около 10 минут. Готовится он на умеренном огне.

Как сделать омлет на пару со сметаной

Для этого омлета необходимы следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки воды;
  • масло для смазывания формы;
  • соль по вкусу.

Яйца взбить, добавить соль, сметану и влить воду. Все компоненты взбить вилкой или венчиком.

Чтобы омлет имел привлекательный вид, например для детей, можно приготовить его в любой жаропрочной формочке. Для этого её предварительно смазать растительным или сливочным маслом. Затем вылить смесь для омлета, и отправить в дуршлаг, установленный на кастрюле с водой.

Вынуть из формы паровой омлет и выложить его на тарелку. Хорошим дополнением к блюду будут овощи, приготовленные также на пару.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php