Как делают фигурки для торта

категория: Десерты

Украшением любого праздника всегда был и будет торт, поэтому он обязательно должен быть красиво оформлен. Наиболее эффектно выглядят на торте различные съедобные фигурки, которые могут совпадать с тематикой торжества, а могут быть выбраны и просто на вкус. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется так называемая мастика для торта. Причем, этим продуктом можно не только покрыть торт, но и сделать всевозможные фигурки, надписи, а при большом желании – и сложные композиции.

Из чего делают мастику

Мастика представляет собой пригодную к употреблению однородную массу вяжущей и клеящей консистенции, которую как производят на кондитерских фабриках, так и изготавливают в домашних условиях. Если масса для мастики приготовлена правильно, то ее консистенция должна напоминать пластилин.

Мастика хороша тем, что фигурки из нее получаются не только красивые, но и съедобные. И если осталась масса, то хранить ее можно в холодильнике до трех месяцев, обернув пищевой пленкой.

lebedi

Существует несколько видов мастики:

  1. Медовая. Исходя из названия, не трудно догадаться, что ее изготавливают из меда. Она не рассыпается и не крошится, в отличие от сахарной, поэтому из нее легко лепить фигурки.
  2. Молочная. Для ее приготовления используют сгущенное молоко. Чаще всего молочной мастикой покрывают весь торт, а если вылепливают фигурки, то их размеры должны быть небольшими.
  3. Промышленная. Изготовить ее в домашних условиях невозможно, она создается исключительно на производстве, хотя по вкусу практически не отличается от домашней мастики. Кстати, промышленная мастика достаточно универсальна, поэтому отлично подходит и для покрытия всего изделия, и для лепки фигурок.
  4. Желатиновая. Ее еще называют пастилаж, изготавливается она из желатина, благодаря которому масса быстро застывает и отлично подходит для изготовления сложных композиций.
  5. Марципановая.  Отличается мягкой консистенцией, поэтому отлично подходит для обтягивания всей поверхности торта, но для лепки фигур вовсе не пригодна.
  6. Цветочная. Из этой массы можно сделать наиболее сложные композиции, эта мастика – идеальный вариант для лепки цветов и лепестков.

Как красят мастику?

Мастика практически всегда нуждается в окрашивании. Чтобы цвет был ровнее, пищевые красители лучше добавлять в процессе приготовления, чем в готовую массу. Но если, все-таки необходимо окрасить мастику в готовом виде, то сначала из нее нужно скатать шарик небольшого размера и залить в него несколько капель красителя. Затем массу нужно размешать и, достигнув ее однородности, завернуть в полиэтилен.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Один комментарий на запись “Как делают фигурки для торта”:

  • Аноним 11 марта 2014 в 12:50 #

    спасибо вы очень мне помогли

Добавить комментарий

загрузка...
css.php