Как добиться правильного соотношения белков, жиров и углеводов в рационе

категория: Здоровое питание

Многие из нас считают, что питаются вполне правильно, но все же время от времени лишний вес дает о себе знать. И это может привести к проблемам со здоровьем, в частности могут ощущаться боли в грудном отделе позвоночника. Это происходит от того, что в рационе даже при питании правильными продуктами в рационе происходит дисбаланс между белками, жирами и углеводами. Центр здоровья позвоночника «Кипарис» лечит от этого недуга в Киеве .

Чтобы добиться идеального соотношения этих компонентов, следует вычислить норму каждого из них в процентном соотношении в нашем рационе.

Как добиться правильного соотношения белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе

Формула сбалансированного питания для взрослого человека 1:1:4 расшифровывается так: белки 1 часть, жиры 1 часть и 4 части углеводов. Для спортсменов чаще всего долю жиров в рационе уменьшают до значения 0.8 или даже 0.7, так как для спортивного питания важно наличие в мышечной массе большой доли кислорода. А так как на окисление жиров выделяется больше всего ценного кислорода, их процентное соотношение в рационе тех, кто активно занимается спортивными нагрузками, должно быть меньше. Правильное соотношение белков, жиров и углеводов для всех любителей активного отдыха и тех, кто каждый день ходит на тренировки, выглядит так: 1:0.7:4.

В то же время, правильное соотношение белков, жиров и углеводов в питании тех, кто не особенно утруждает себя спортивными тренировками, следует брать близким к основном формуле, при этом обращать внимание на калорийность рациона. Те же жиры могут быть разными, это может быть жирная свинина, а может быть оливковое масло. По формуле и соотношении белков, углеводов и жиров все правильно, но вот для фигуры настоящая катастрофа!

Для примера приведем калорийность рациона в 2000 ккал, это средняя норма для взрослого человека, который работает 8 часов в сутки за компьютером и полчаса в день ходит пешком. 330 ккал в день придется на жиры и белки, и 1320 – на углеводы. Однако зачем столько углеводов человеку, который почти не двигается, целесообразнее ему питаться белками, на сжигание которых уходит больше внутренней энергии, чем потребляется. Поэтому легко добиться правильного соотношения белков, жиров и углеводов в рационе, если учитывать индивидуальную особенность каждого корректного человека.

Также учитывается и тип сложения фигуры, правильное соотношение белков, жиров и углеводов всегда будет разным для разных типов фигуры. Для людей стройных и с тонким костяком идеально подойдет формула, где углеводы будут занимать 50% рациона, а разницу поделят пополам белки и жиры. Люди средней комплекции должны питаться по правильному соотношению, где белки и углеводы будут составлять 45%, а разница – жиры, и для людей тучной комплекции будет лучшим способом питания тот, в котором соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: 50% белков, 40% углеводов и 10% жиров.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php