Как готовить шампиньоны
Вкусные грибы шампиньоны не нужно собирать в лесу, их можно вырастить в домашней теплице и получить основу для вкуснейших супов, диетических запеканок и других вкусных блюд с шампиньонами. Но так как эти грибы достаточно капризные в приготовлении, следует знать основные правила приготовления шампиньонов и технологии их тепловой обработки. Предлагаем вашему вниманию инструкцию, как готовить шампиньоны, чтобы они получились вкусными и сочными.
Как готовить свежие шампиньоны
Перед приготовлением свежие шампиньоны следует обязательно подготовить, для этого следует снять с них потемневшую кожицу и если нужно, отрезать кончики ножек, после чего тщательно промыть грибы в слегка подсоленной воде. Не следует замачивать шампиньоны, так как они как губка, впитывают влагу и блюдо может получиться водянистым. Чтобы приготовить шампиньоны вкусными, их следует сочетать с определенным набором специй. Это лук, чеснок, черный молотый перец, душистый перец, паприка и чеснок – это основные пряности, которые дадут непревзойденный вкус и аромат блюдам из шампиньонов.
Сколько готовить шампиньоны
Сколько по времени готовить шампиньоны, зависит от того, какое именно блюдо вы будете делать из этих грибов. Если вы хотите приготовить шампиньоны жареные, их нужно обжаривать на разогретом масле с добавлением соли и специй до золотистой корочки, постоянно помешивая грибы, чтобы они активнее отдавали свою влагу. Сколько готовить шампиньоны для супа, зависит от их размера, крупные грибы лучше порезать пополам, чтобы они отдали свой вкус и аромат, после чего блюдо получится с хорошо насыщенным грибным вкусом.
Как готовить шампиньоны на сковороде
Классический рецепт приготовления шампиньонов – шампиньоны на сковороде, вкусные, румяные и хрустящие, которые легко приготовить, соблюдая основные технологии. Для начала шампиньоны следует очистить и порезать кусочками, затем начать обжаривать на разогретом подсолнечном масле на медленном огне без крышки, чтобы грибы отдавали свою влагу, когда начнут подрумяниваться, посолить, добавить специи и нарезанный полукольцами лук. Готовить шампиньоны на сковороде, постоянно помешивая и когда будут полностью обжаренные со всех сторон, можно подавать к столу.
Как готовить замороженные шампиньоны
Чем хорошо эти грибы, так это тем, что их можно полностью замораживать, и они не теряют своих вкусовых качество от заморозки. Не обязательно размораживать эти грибы, им достаточно выпустить воду, чтобы вернуть свой вкус, после чего готовить шампиньоны можно традиционным способом. Чтобы приготовить замороженные шампиньоны, их следует выложить на раскаленную сковороду, и постоянно помешивая, подождать, пока не выпарится вся жидкость. После этого налить в сковороду масло для жарки, и постоянно помешивая, довести шампиньоны до золотистого цвета. Затем посолить и добавить специи по вкусу, нарезанный полукольцами лук и готовить шампиньоны как обычно, постоянно помешивая, до равномерного золотистого цвета.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.