Как готовить сыроежки
Грибы сыроежки относятся к тому типу грибов, которые совершенно универсальны в приготовлении. Даже само название гриба «сыроежка» уже подразумевает то, что их можно употреблять в сыром виде. Конечно же, это весьма относительно, поскольку, как и любые другие грибы, процесс, как готовить сыроежки, требует применения своей технологии. Однако, классические рецепты применимы в данном случае без ограничений.
Грибы сыроежки: как готовить
В отношении сыроежек можно сказать только одно – они идеально подходят для жарки, причем, в тот же день, когда они были собраны. Самым простым способом является следующий. Грибы лучше всего перед началом приготовления ошпарить кипятком или отварить в течение, минимум, 15 минут, а затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. После этого можно приступать к основной фазе приготовления. Если теперь задаться вопросом, как готовить сыроежки, все становится совершенно понятным. Просто выкладываем грибы на сковородку с разогретым растительным маслом, а после достижения полуготовности добавляем лук.
Естественным вариантом является приготовление картофеля, который можно пожарить отдельно или добавить в грибы. Тут стоит учитывать разницу во времени готовки грибов, картошки и лука. К тому же, используя жарку в сковородке с накрытой крышкой, можно получить тушеные сыроежки. Если же задаться целью, как готовить сыроежки в виде жареного второго блюда, крышкой сковородку накрывать не стоит.
Есть не мене интересный способ, как готовить сыроежки с использованием сметаны. Как и большинство грибов, они прекрасно подходят для такого пикантного блюда. В большинстве случаев, для этого используются только шляпки сыроежек, которые сначала нужно ошпарить кипятком, а затем обжарить в масле с добавлением сметаны. Всю эту смесь нужно довести до кипения, выключить огонь и оставить на несколько минут, чтобы блюдо, как говорится, дошло до кондиции. При подаче приготовленные грибы можно украсить зеленью, но можно обойтись и без этого, поскольку, иногда зелень может просто перебить вкус самих грибов.
Как готовить сыроежки в первом блюде? Да очень просто. Предварительная отварка не требуется. Грибной бульон и сам будет обладать неповторимым вкусом. Просто отварите грибы, сделайте зажарку из лука, добавьте картофель и лук в бульон и варите до полной готовности. Вот и все. Как видите, в вопросе, как готовить сыроежки, особо изощряться не нужно и, уж тем более, проявлять свои познания в кулинарном искусстве.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.