Как готовить волнушки

категория: Рецепты

Волнушки относятся к тому типу грибов, которые обладают ярко выраженным горьковатым вкусом. Именно поэтому, многие кулинары и хозяйки рекомендуют волнушки для солений или маринований. После такого приготовления грибы теряют свой привкус и годны для готовки совершенно разных блюд, куда можно отнести, скажем, салаты, вторые блюда и даже пироги с грибами.

 Как готовить грибы волнушки

Перед тем, как использовать грибы волнушки в кулинарии, нужно их хорошенько замариновать. Конечно, можно их и засолить, но в этом случае получится отдельное блюдо в виде закуски, а использовать такие грибы для чего-то еще не получится. Но вернемся к вопросу, как готовить волнушки в плане маринования. Сначала грибы промываются и чистятся. Шляпки отделяются от ножек. Далее наливаем в кастрюлю подсоленную воду и варим в ней волнушки в течение минут 15-20, после чего грибы нужно будет откинуть на дуршлаг. В то же время, параллельно, можно приготовить и маринад. В воду закладываем морковь, лук, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Все это отваривается до готовности овощей, после чего добавляются грибы и уксус с дальнейшей варкой в течение еще 20 минут. Из расчета на 1 кг грибов понадобится 1 ст. л. уксуса, пара чайных ложек сахара и 1 ст. л. соли. Специи – по вкусу. Далее вообще все просто. Грибы раскладываются по банкам, заливаются маринадом, а банки закатываются.

Вот теперь в вопросе, как готовить волнушки, начинается самое интересное. Например, можно смешать маринованные грибы с отварной картошкой, репчатым луком и брусникой и заправить все это растительным маслом. Получается превосходный салат.

volnyshki

Иногда можно применить интересный рецепт, как готовить волнушки в плане приготовления горячего блюда. Взять хотя бы голубцы. И тут все просто. Отваренный до полуготовности рис смешивается с маринованными волнушками, а затем туда добавляется обжаренный до золотистого цвета лук. Листы капусты отвариваются в кипящей воде 2-3 минуты, раскладываются на доску и заправляются подготовленной начинкой. Все это заворачивается и опускается в крутой кипяток, после чего голубцы тушатся на слабом огне в течение 20 минут. Под самый конец добавляется сметана и специи по вкусу. Подавать блюдо нужно горячим, можно со сметаной.

Как видим, способы приготовления маринованных волнушек и блюд из них очень просты. Естественно, этим перечень блюд не ограничивается, ведь, само собой разумеется, рецептов существует очень много. Тут уж все зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me