Как готовить волнушки
Волнушки относятся к тому типу грибов, которые обладают ярко выраженным горьковатым вкусом. Именно поэтому, многие кулинары и хозяйки рекомендуют волнушки для солений или маринований. После такого приготовления грибы теряют свой привкус и годны для готовки совершенно разных блюд, куда можно отнести, скажем, салаты, вторые блюда и даже пироги с грибами.
Как готовить грибы волнушки
Перед тем, как использовать грибы волнушки в кулинарии, нужно их хорошенько замариновать. Конечно, можно их и засолить, но в этом случае получится отдельное блюдо в виде закуски, а использовать такие грибы для чего-то еще не получится. Но вернемся к вопросу, как готовить волнушки в плане маринования. Сначала грибы промываются и чистятся. Шляпки отделяются от ножек. Далее наливаем в кастрюлю подсоленную воду и варим в ней волнушки в течение минут 15-20, после чего грибы нужно будет откинуть на дуршлаг. В то же время, параллельно, можно приготовить и маринад. В воду закладываем морковь, лук, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Все это отваривается до готовности овощей, после чего добавляются грибы и уксус с дальнейшей варкой в течение еще 20 минут. Из расчета на 1 кг грибов понадобится 1 ст. л. уксуса, пара чайных ложек сахара и 1 ст. л. соли. Специи – по вкусу. Далее вообще все просто. Грибы раскладываются по банкам, заливаются маринадом, а банки закатываются.
Вот теперь в вопросе, как готовить волнушки, начинается самое интересное. Например, можно смешать маринованные грибы с отварной картошкой, репчатым луком и брусникой и заправить все это растительным маслом. Получается превосходный салат.
Иногда можно применить интересный рецепт, как готовить волнушки в плане приготовления горячего блюда. Взять хотя бы голубцы. И тут все просто. Отваренный до полуготовности рис смешивается с маринованными волнушками, а затем туда добавляется обжаренный до золотистого цвета лук. Листы капусты отвариваются в кипящей воде 2-3 минуты, раскладываются на доску и заправляются подготовленной начинкой. Все это заворачивается и опускается в крутой кипяток, после чего голубцы тушатся на слабом огне в течение 20 минут. Под самый конец добавляется сметана и специи по вкусу. Подавать блюдо нужно горячим, можно со сметаной.
Как видим, способы приготовления маринованных волнушек и блюд из них очень просты. Естественно, этим перечень блюд не ограничивается, ведь, само собой разумеется, рецептов существует очень много. Тут уж все зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.