Как мариновать грузди

категория: Закуски и салаты

Маринованные грузди считаются едва ли не деликатесом среди всех видов консервированных грибов.

В отличие от большинства других грибов (например, опят), процедура подготовки груздей к маринованию включает ряд этапов, без которых консервированные грузди будут горчить.

Как мариновать грузди

Начинать подготовку грибов к консервации желательно с их отбора. Не стоит брать старые грибы, которые можно отличить по характерным пятнам на шляпке, цветом напоминающих ржавчину.

Также необходимо отбросить грибы с червоточинами, либо имеющие следы поражения насекомыми.

Так как в эти грибы достаточно сильно въедается грязь, при очистке рекомендуют использовать средства с абразивной поверхностью (например, жесткую щетку для раковины).

Чтобы убрать горечь, перед процессом маринования грузди желательно замачивать в воде на протяжении от 24 до 36 часов. Чтобы максимально удалить горечь, воду, в которой замачивают грибы, необходимо менять каждых три-четыре часа.

Чтобы определить, не будут ли горчить грибы после маринования, можно отломить кусочек гриба и пожевать. При отсутствии горечи вымачивание проведено правильно. Так как эти грибы сырыми есть нельзя, кусочек гриба необходимо выплюнуть.

Подготовленные таким образом грибы можно мариновать.

Рецепт маринованных груздей

Приготовление маринада для этих грибов достаточно простое.

Для этого потребуется взять на один литр воды две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Одна чайная ложка 9% уксуса и один зубчик чеснока добавляется на поллитровую банку консервации.

Перед помещением в кастрюлю грибы необходимо очистить от грязевого налета и промыть водой. Разрезать грибы или оставлять их целыми каждый решает индивидуально. Однозначного требования здесь нет. При наличии небольших грибов их можно оставить в целом виде, главное, чтобы они хорошо укладывались в банку.

Подготовленные таким образом грибы закладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим на протяжении 10 минут, периодически снимая пену. После этого извлекаем и промываем грибы, сливаем воду.

Затем готовим маринад согласно приведенного выше рецепта, добавляем в него специи по вкусу (примерно по пять горошин черного перца, одному бутону гвоздики и одному лавровому листу на литр маринада), заливаем его в кастрюлю, закладываем грибы, доводим до кипения и варим еще 15 минут.

После этого в заранее простерилизованные банки ложим горячие грибы, заливаем маринадом, добавляем уксус и чеснок в указанных выше пропорциях.

После этого банки закатывают крышками, остуживают и помещают на хранение.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php