Как мариновать помидоры на зиму в банках

Еще с давних времен, наши предки ежегодно активно заготавливали запасы на зиму. Ведь в том климате, в котором мы живем, в суровые зимы не растут ни овощи ни фрукты. Именно поэтому, практически в каждой семье из года в год существует традиция о том, как закрывать помидоры на зиму. Правильно закатанные овощи сохраняют свои полезные свойства месяцами, что дает возможность людям получать важные микроэлементы и витамины даже зимой. Прежде чем поговорить о том, как закатывать помидоры, стоит сказать, что правильно подобранные крышки будут держать стерильность и неприкосновенность содержимого несколько месяцев подряд.И кстати, если Вы решили, что вам нужны крышки для консервирования отптом от производителя http://avestar.ru/ — Завод оцинкованных изделий поможет вам оформить заказ по низким ценам.

Когда закрывать помидоры, и какая с этого выгода

Считается, что лучшим периодом для консервации овощей является начальная осень. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, данный срок не слишком поздний, чтобы иметь риск того, что консервы испортятся до начала весеннего периода. Кроме того, в это время на рынке можно еще найти хорошие, сочные томаты, не прогнившие и не пропитанные нитратами. Еще одним аргументом является то, что дополнительные специи и овощи, которые добавляются в банки так же можно купить в свежем виде.

Многие люди перед тем, как интересоваться вопросом: «как закатать помидоры?» — пытаются получить как можно больше информации о том, есть ли положительные свойства у таких продуктов питания. Здесь стоит сразу же говорить, что еще при «свежей» жизни томаты представляют собой самые богатые и полезные продукты. Они содержат огромное количество важных микроэлементов, витаминов (К, B1, B2,С, РР и других), биологически активных веществ, и прочее. В консервированном виде, помидоры не теряют своих свойств долго время, а дополнительные продукты только увеличивают содержание всех вышеназванных полезных веществ, которых зимой так просто не найти.

Добавляя томаты в блюдо, или кушая их отдельно, человек не просто обеспечивает свой организм важными элементами питания, но и ведет активную профилактику разных патологий. Научно доказано, что помидоры имеют в составе вещества, которые способствуют профилактике многих вирусных и раковых заболеваний https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82 подробнее в статье.

Как закрыть помидоры на зиму рецепты

Существует огромное разнообразие рецептов консервирования. Но среди них существует несколько таких, которыми пользовались наши бабушки, и какими сегодня пользуются молодые девушки.

Маринованные томаты с чесноком

Для данного рецепта нужно подготовить:

1. Сами помидоры. Лучше всего брать среднего размера, красные и сочные;

2. Вода питьевая в количестве полтора литра;

3. Сахар песок. Очень бдительно отнеситесь к покупке сахара, ведь именно он является главным звеном процесса брожения. Потому некачественный продукт так же негативно повлияет на качество консервов. Понадобиться 3 килограмма;

4. Соль в количестве одной столовой ложки (с горкой);

5. Чеснок. Берите свежий, небольшого размера. Достаточно будет 15 зубчиков;

Ставим по стандартной схеме стерилизоваться банки и крышечки, и параллельно начинаем работу с овощами. Первым делом помойте все ингредиенты от грязи и прочих нежелательных вещей. Когда банка готова, засыпьте ее дно чесноком, и потом положите туда помидоры. Такой подход не даст сразу же всплыть зубчикам под крышку, тем самым повлияет на вкусовые качества овощей.

Аккуратно залейте горячей водой банку, и накройте крышкой. Оставьте на пару минут все в таком положении, чтобы вода пропиталась соками от овощей. Далее слейте ее в кастрюлю для подготовки маринада.

Чтобы его подготовить, в данную водичку добавьте соль сахар, и снова доведите до точки кипения. Далее снова таки, залейте содержимое банки, и закатайте простерилизованной крышкой.

Консервированные помидоры по типу блюда

Задаваясь вопросом о том, как мариновать помидор на зиму, стоит понимать, что существуют не только стандартные рецепты с парочкой ингредиентов, но и очень полезные многокомпонентные рецепты, которые похожи на приготовление целого блюда. И так, что понадобиться:

1. Все те же помидоры, главное не сильном мелкие;

2. Соцветия укропа. Полезные свойства укропа нельзя недооценивать. Возьмите парочку штук, и ваши помидоры будут насыщены витаминами и минералами;

3. Петрушка;

4. Хрен. Лучше брать листами, тогда с ним легче работать. Парочка листочков отлично сделает свое дело;

5. Лист вишни и смородины. Всем известно, что эти два дерева обладают колоссальными целебными свойствами. НЕ поленитесь раздобыть по паре листочков, чтобы насытить свои томаты вкусом и пользой;

6. Перец черный и душистый. Берите именно горошком, ибо молотый может сильно повлиять на вкус. А горошинки отлично отдадут свои полезные свойства в воду;

7. Целая гвоздика придаст еще большей вкусовой гаммы вашему маринаду;

8. Соль/сахар;

9. Лавровый лист — это золотое правило для всех консерваций. Он не только имеет свои собственные вкусовые качества, но и помогает всему маринаду держаться дольше.

И так, когда все готово, помойте все ингредиенты и начинайте стерилизовать банки. Кроме кастрюли для стерилизации, нужно подготовить еще одну емкость для маринада. Делаем его следующим образом: Берем литр воды, доводи до кипения и добавляем наши соль и сахар. Ждем пока все это благополучно раствориться.

Параллельно не забываем про банки. Достаём их вовремя и выкладываем на дно укропчик, петрушку, гвоздику, специи и чеснок. Дальше по стандартной схеме налаживаем плотно все томатами. Сверху так же можно положить укроп и лавровый лист. Дальше заливаем банку рассолом и накрываем крышечкой. Через пару минут можно закатывать все на зиму.

Томаты с горчицей

Очень часто наши бабушки, параллельно с простыми консервами, закатывали помидоры с горчицей. Они служили для того, чтобы во время болезни можно было максимально эффективно лечится. Для этого стоит взять все те же ингредиенты, что и в стандартных рецептах, но еще добавьте семена горчицы. Хватит одной чайной ложки, чтобы насытить как вкус, так и свойства.

«Как консервировать помидоры на зиму в банках?» — вопрос не из простых, так как требует не только знаний самого процесса, но и эффективных ингредиентов и рецептов. Главное, что нужно понимать, что такое блюдо зимой — это щедрый источник необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ, ведь именно в холодную пору года, когда все вокруг останавливается и впадает в спячку, человек больше всего страдает от гиповитаминоза, который так легко устраняется консервированными помидорами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me