Как подавать сыры

категория: Полезные советы

При подаче сыров обычно уделяют внимание визуальному аспекту. Блюдо с сыром должно выглядеть аппетитно и гармонично. Этого не так уж сложно достичь, освоив несколько правил подачи сыра.

 Как правильно нарезать сыр

Способы нарезания сыра напрямую зависят от его сорта. Поэтому для нарезания отдельных сортов сыра следует предварительно обзавестись специальными ножами, которые можно приобрести тут http://preta.com.ua/kuhonnye-instumenty.

Сверхтвердые сорта сыра многолетней выдержки принято выковыривать большими кусками специальным коротким сердцевидным клинком или срезать с помощью норвежского ножа в форме лопаточки, которая нарезает сыр также тонко, как овощерезка снимает кожуру с овощей. Этим способом нарезают такие сыры, как «Пармеджано Риджано», «Олд Амстердам» и «Грана Подано». Обычным способом эти сыры нарезать не выйдет, поскольку они раскрошатся.

sirnaja_tarelka

Твердые прессованные сыры, такие как «Чеддер», «Мимолет», «Гауда», а также голландский и российский, принято нарезать ломтиками. Целая круглая головка такого сыра сперва делится пополам, затем разрезается на треугольные куски, а при подаче на стол каждая хозяйка нарезает его ломтиками или маленькими кубиками на свое усмотрение.

Для мягких сыров с плесневой корочкой, в том числе сыра «Бри», «Камамбера» и «Ливаро», не подходит деление на порционные куски, так как у них слишком нежная мякоть, которая может расплыться по блюду.

Для правильной подачи полутвердых сыров цилиндрической формы понадобится специальное винтообразное устройство, с помощью которого можно нарезать их красивой стружкой. Если такого приспособления не оказалось в наличии, можно нарезать полутвердый сыр треугольными кусочками.

Сыр с голубой плеченью – «Рокфор», «Дор-блю» и «Горгонзола» считается наиболее хрупким из всех сортов сыра. Его рекомендуют подавать на деревянном подносе, оснащенном специальной струной, которая очень аккуратно нарежет его.

Рассольные и свежие сыры подают особым способом. К примеру, сыр «Фета», как и брынза, должна измельчатся специальным ножом с тонким узким лезвием. Творожный сыр «Рикотта» принято делить с помощью большой ложки. А классическим ножом для нарезки сыров с отверстиями на лезвии можно измельчить «Моцареллу».

 Как оформить «сырную тарелку»

Для того чтобы подать на стол сырную тарелку, оформленную по всем правилам, нужно выбрать сорта сыров, не схожих между собой по вкусу, текстуре и цвету. Более того, рекомендуется не повторять на одной тарелке одну и ту же форму нарезки. Для этого придется проявить немного фантазии и нарезать различные сорта сыра в виде разных фигур: пирамидок, кубиков, ломтиков, слайсов, треугольников и так далее.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php