Как приготовить домашнюю колбасу

категория: Вторые блюда

Колечко вкусной ароматной домашней колбасы – замечательное блюдо, которое принято готовить на праздничный стол. Такое блюдо, как домашняя колбаса, любят во многих странах мира, и готовят его с удовольствием. У нас в стране больше распространены именно домашние колбасы колечками, а вот в Германии любят делать небольшие колбаски, вроде наших сарделек из натурального мяса или фарша. А на Балканах готовят домашнюю колбасу из тонких кишок, которая называется карначета и традиционно жарится на гриле. Но как бы не называлась домашняя колбаса, технология приготовления всегда одна – это мясо, специи, сало и очищенные кишки.

Рецепт домашней колбасы

Традиционно мы готовим домашнюю колбасу из свинины, так как это мясо более жирное и сочное, и при жарке сохраняет жир и колбаса получается не сухой, а мягкой и нежной. Также по вкусу можно приготовить домашнюю колбасу из куриного мяса, а также из говядины или баранины, но при этом следует добавлять сало или почеревину, чтобы при жарке колбаса была сочной. Также можно добавить по вкусу соль, специи и чеснок, а также молоко или сливки для сочности фарша. Основной рецепт домашней колбасы включает в себя не только фарш, но и мелко рубленое мясо, чтобы колбаса была более насыщенной на вкус. Традиционный рецепт домашней колбасы включает в себя:

  • 1 кг свинины
  • 400 г сала
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Очищенные кишки

kak-prigotovit-domashnyuyu-kolbasu

Приготовление домашней колбасы

Кишки помыть, тщательно очистить и замочить на несколько часов в подсоленной воде с уксусом, чтобы убрать неприятный запах. Половину мяса перемолоть в фарш, вторую половину мелко порезать ножом на кусочки около 1 см, шпик или сало порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и выдавить в мясо через чесночницу, добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Вымесить плотный фарш.

Если у вас есть специальная насадка для приготовления домашней колбасы, используйте ее для начинки, также можно ее заменить обычной пластиковой бутылкой, на которую надеть кишку. Начинить колбасу, сделать небольшие колечки и выложить на противень, застеленный фольгой. Проколоть домашнюю колбасу в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не лопнула в процессе приготовления. Запекать колбасу в духовке, при температуре 160 градусов до готовности, около часа, один раз перевернуть колбасу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Если вы будете делать домашнюю колбасу из куриного мяса, лучше брать не филе, а куриные ножки или бедрышка, так как фарш получится более сочным и насыщенным на вкус, а для пикантности можно добавить в куриную колбасу немного тертого сыра и готовить таким же способом, но 30-40 минут. Домашняя колбаса – деликатный, но очень вкусный продукт, который можно подавать к столу с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...
Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me