Как приготовить гребешки

категория: Вторые блюда

Морские гребешки встречаются редко на нашем столе, но между тем – это очень полезный и питательный продукт. Нежный сладковатый вкус морского гребешка по достоинству оценит каждый любитель морепродуктов. Однако если вы собираетесь готовить гребешки впервые, нужно знать, как это правильно делать.

Стоит отметить, что морские гребешки можно есть даже в сыром виде. Для этого их следует нарезать тонкими ломтиками, посолить, сдобрить перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Однако если вы не любитель сырых морепродуктов, знайте, из гребешков можно приготовить просто огромное количество легких и вкусных блюд. Но в домашних условиях вам, скорее всего, придется готовить только замороженные гребешки.

Морские гребешки с грибами

Для приготовления гребешков возьмите: 1 сладкий перец, ¾ стакана молока, 220 г вареных гребешков, столько же шампиньонов.

Грибы очистите, залейте водой. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, порубите грибы и обжарьте вместе с красным перцем, нарубленным соломкой, до готовности. Добавьте муку, а затем тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения. Добавьте в блюдо нарезанный гребешок и вновь доведите до кипения. Уберите с огня и подавайте блюдо с отварным рисом на гарнир.

Гребешки в пармской ветчине

Для приготовления возьмите: 24 гребешка без раковин, перец, соль, оливковое масло 8 кусочков пармской ветчины, лимонный сок и дольки лимона для украшения.

Разогрейте гриль. Гребешки сбрызните лимонным соком. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Каждый гребешок оберните одной полоской ветчины. Насадите рулетики с гребешками на 8 шампуров. Сбрызните их оливковым маслом и запеките на гриле. Обжаривайте гребешки по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки разложите по тарелкам – по 2 шампура на каждую. Посыпьте закуску черным перцем и украсьте дольками лимона.

kak-prigotovit-grebeshki 2

Морские гребешки в сливочном соусе

Для правильного приготовления гребешков возьмите: 60 г сыра, полстакана жирных сливок, перец, соль, полстакана молока, немножко муки , 1,5 ст. ложки масла (сливочного), стакан белого вина, луковицу и 8 гребешков.

Тщательно промойте гребешки. Отварите их до готовности вместе с вином (следует взять полстакана) и рубленым луком. Среднее время варки гребешков составляет 8 минут. Достаньте лук с гребешками из кастрюльки. И порубите.

На сковороде растопите масло и обжаривайте в нем муку в течение одной минуты. Добавьте перец и соль. Затем влейте молоко и оставшееся вино. Вновь поставьте сковородку на огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте. Тушите, пока подлива не загустеет. Добавьте гребешки с луком. Перемешайте. Тушите еще 2 минуты. Выложите гребешки в 4 тарелки. Отдельно взбейте сливки с тертым сыром. Полейте этой массой тушеные гребешки. Поджарьте блюдо на гриле до золотистого цвета.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php