Как приготовить калиссоны

категория: Десерты

Калисонн – это миндально-дынная конфета, которая по своей форме напоминает ромб. Основными ингредиентами этого лакомства являются миндаль и дынные или абрикосовые цукаты. Сверху уникальная сладость покрыта сахарно-белковой глазурью.

Имея под рукой все входящие в состав  компоненты можно воспользоваться рецептом, в котором указано, как приготовить калиссоны в домашних условиях.

Прежде чем приступить к изготовлению французского лакомства нужно подготовить все компоненты:  

  • миндаль — 150гр;    
  • дынные цукаты-150гр;
  • сахар- 150гр;
  • яичный белок – 1шт;
  • сахарная пудра- 1 стакан;
  • ваниль.

Рецепт приготовления калиссонов

  1.       Необходимо подготовить миндаль. Если он  нечищеный, то надо залить его кипятком на 10 минут. Затем снять кожуру и отправить орехи в духовку на 40-45 минут. Таким образом, получается не жареный, а подсушенный продукт. После чего, с помощью блендера раздробить миндаль в муку.
  2.       Цукаты из дыни измельчить в блендере на крошку, или же пропустить через мясорубку.
  3.       Соединить цукаты с орехами, добавить к ним сахар. Если дынные дольки немного суховаты, можно добавить  пару ложек кипяченой воды, для лучшего растирания. Хорошо все перемешать ложкой. Затем выложить на разделочную доску и вручную вымешивать тесто до тех пор, пока не растворится сахарный песок. Чтобы ускорить процесс, можно отправить  массу на 10-15 секунд в микроволновку или на водяную баню.
  4.       Противень покрываем бумагой для запекания. На неё укладываем тесто. Его накрываем ещё одним слоем пергамента. Раскатываем массу скалкой до 0,7 – 1,0 сантиметра.
  5.       Готовим глазурь. Нужно взбить сахарную пудру и яичный белок, добавив к ним ваниль.
  6.       Пласт для калиссонов покрываем глазурью. И подсушиваем его при комнатной температуре пару часов.
  7.       Основу разрезаем острым ножом на кусочки в форме ромба. Таким образом, получаются калиссоны. Их необходимо отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Дверца духовочного шкафа, во время подсушивания лакомства, должна быть приоткрыта. Иначе глазурь потеряет свой цвет. Для полного остывания калиссонов необходимо оставить их на противне.

Если нет возможности приобрести дынные цукаты, можно добавить вместо них курагу. При этом рецепт приготовления калиссонов не меняется.

Французское сладкое изделие хорошо подходит для употребления с чаем, кофе или вином. И служит прекрасным лакомством для детей.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php