Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

категория: Десерты, Рецепты

Классический, пышный, хрустящий и нежный торт «Наполеон» немыслим без лёгкого и ароматного заварного крема. Многие думают, что создать идеальный заварной крем под силу только профессиональным кулинарам. Существует множество вариаций на тему заварных кремов, и некоторые из них действительно требуют специальных навыков, оборудования и инструментов. Но, наряду с этими образчиками высокой кухни, существуют и другие. На самом деле, существует много возможностей приготовить заварной крем даже начинающим кулинарам, потому что эти рецепты совсем несложные и времени отнимают совсем немного.

 

Ниже вы можете найти несколько вариантов приготовления, все они дают отличный результат как в тортах, так и в пирожных, эклерах, корзиночках. Следуя этим пошаговым инструкциям, вы в два счёта справитесь с приготовлением любого из них самостоятельно.

Вариант 1: Заварной крем на желтках

Ингредиенты:

  • 5 желтков комнатной температуры;
  • 500 мл молока – чем жирнее, тем лучше;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сахарной пудры – без неё можно обойтись, заменив ещё 40 г сахара, но результат с пудрой получается лучше, и процесс приготовления легче;
  • 50 г муки;
  • ванильная эссенция, ванильный сахар или половинка стручка ванили.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте молока, всыпьте весь сахар, добавьте ванильной эссенции, сахара или стручок. Поставьте на огонь, перемешайте, чтобы дать сахару разойтись.
  2. Желтки и сахарную пудру смешайте в глубокой миске так, чтобы не оставалось ни одного комочка, тщательно разотрите массу.
  3. Дождитесь, когда молоко на плите закипит, снимите его с огня и вылейте в миску с желтками, хорошо перемешивая. Масса должна начать загустевать.
  4. Перелейте её обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Если он будет слишком слабым, вам понадобится много времени, если наоборот слишком сильным – пригорит.
  5. Тщательно мешайте смесь, не давая ей закипеть, разбивайте комочки.
  6. Снимите с огня как только крем загустеет.
  7. Дайте остыть при комнатной температуре, затем можно поставить в холодильник. Классический, вкусный заварной крем для торта «Наполеон» готов!

Вариант 2: Заварной крем со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Вынуть масло из холодильника, выложить в тарелку, отставить в сторону.
  2. Разбить яйца в глубокую кастрюльку, всыпать муку, сахар. Тщательно поработайте венчиком, пока масса не станет однородной.
  3. Небольшими порциями вливать в смесь молоко. Взбивать миксером, чтобы не оставалось комочков.
  4. Поставить посуду на средний огонь, активно помешивая довести до кипения.
  5. Снять с огня как только закипит.
  6. Накрыть кастрюльку с кремом и оставить остывать.
  7. Когда крем достаточно охладится, взбейте его миксером, добавляя размягчённое масло небольшими кусочками. Имейте в виду: масло должно быть очень мягким, но не растаявшим.
  8. Взбивайте массу пока она не станет воздушной и нежной. Ваш крем готов!

Вариант 3: Заварной крем со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока высокой жирности;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ванильная эссенция или ванильный порошок.

Приготовление:

  1. Выньте из холодильника сливочное масло и оставьте его нагреваться до комнатной температуры.
  2. Смешайте в кастрюльке муку и сахар, влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы она не пригорела.
  4. Когда масса начнёт загустевать, снимите с огня и остудите.
  5. Взбивая крем миксером, добавляйте по частям масло, сгущённое молоко и ваниль.
  6. Ваш крем будет готов, когда примет воздушную и лёгкую текстуру. Этот крем многие считают самым подходящим для торта «Наполеон».

Секреты вкусного заварного крема

А вот какими хитростями делятся кулинары вот этой студии http://www.culinarmaster.kz/services/catalog/, где делают прекрасные торты на заказ в Астане:

  • Заварные кремы лучше готовить в кастрюлях с толстым дном. Так крем будет нагреваться более равномерно и с меньшей вероятностью подгорит;
  • Если вы немного перегрели крем, и он уже вот-вот свернётся, то, сняв кастрюлю с огня, сразу же опустите её в холодную воду.
  • Чтобы крем стал ещё более нежным и шелковистым, протрите его через сито;
  • Используйте не больше одного стакана жидкости, чтобы ваш крем был густым и не растекался;
  • В крем можно – и даже нужно! – добавлять вкусные добавки: шоколад, ром, цедру.
  • Чтобы крем после заваривания быстрее остыл, не отправляйте его в холодильник, лучше поставьте посуду с кремом в ёмкость с холодной водой и помешивайте почаще.
  • Если вы делаете крем на сливочном масле, возьмите то, что пожирнее. Это же касается и молока во всех рецептах. Не берите для приготовления крема спреды – крем будет иметь неприятный запах;
  • Заварной крем можно использовать только для начинок и прослоек – он не держит форму, и украшенный ими торт быстро потеряет вид;
  • Если заварной крем выложить в формы и поставить в морозильник, то через несколько часов у вас будет прекрасное, вкусное мороженое. Так можно утилизировать излишки крема, а можно просто приготовить этот десерт отдельно;
  • Заварной крем на желтках можно приготовить на сливках вместо молока. Такой крем ещё вкуснее и нежнее обычного.

Итак, как видите, сделать вкусный крем для «Наполеона» совершенно не сложно и доступно даже не очень умелой хозяйке. Обязательно попробуйте сами приготовить такой крем, ваши домашние будут в восторге! Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php